财会学院2016年暑期社会实践取得圆满成功

发布时间:2016-09-14 12:00:00

在学院领导的高度重视下,全体同仁的关心支持下,年度我院共组织了13支暑期社会实践队,总计195人队伍参与团队暑期社会实践,参与学生群体主要为1415级本科生,并在七月份开展为期两周的系列暑期实践活动

此次社会实践主题为“寓爱于心,践知于行”,实践内容涵盖爱国教育类、社会关爱类、民生经济类、环境保护类、桐庐专项类等各个实践方向。财会学院团委积极响应校团委号召,密切配合学院党支工作,高度将“三下乡”社会实践活动列入学生培养总体框架,同时,在学院团委直接领导下,设立专职部门管理,为暑期实践参与人员提供便利。以期广大青年学生能学以致用,并且在实践中有更大的收获。

71日实践活动开始以来,学院认真组织宣传工作,不断扩大实践活动的影响力和社会效应。每支实践团队均建有团队微博,在微博上及时上传活动内容、照片和活动感言,并通过微博与学院领导、其他实践团队进行互动和交流。学院充分利用学院网站、学院微信平台、校官方微信平台及校团委官方微信平台“青春浙商大”等宣传平台,跟踪报道实践的进程和收获,扩大优秀实践团队的榜样宣传范围,向外界展示学院实践成果,得到了广泛关注!

此次暑期社会实践活动开展顺利,特此感谢刘望秀、闫涛、柴斌锋、李哲、任家华、周亚力、黄霖华、刘玉龙、马文超、万鹏、傅国添、张宜霞等十二位带队指导老师在炎炎夏日和百忙之中抽出时间,莅临实践队伍现场,鼓舞实践队伍并针对其课题给予针对性指导意见,在他们的指导下暑期社会实践活动取得圆满成功!