党建文化 返回

学院党委召开2016年度党员中层干部专题民主生活会

发布时间:2017-03-12 12:00:00

39日下午,学院召开2016年度党员中层干部专题民主生活会。学校副校长、党委委员钱天国,学院党政领导、党委委员参加了民主生活会,会议由学院党委书记陈为人主持。

陈为人书记首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况。为开好本次专题民主生活会,学院党委组织全体中层党员干部深入学习习近平总书记系列讲话精神,依照《准则》《条例》等文件精神和基本要求,分别召开全院教师座谈会、学生党支部书记座谈会,发放征求意见表,征集学院党政领导班子在思想、组织、作风等方面存在的问题。结合征求到的意见材料,经过充分讨论,查摆问题,最终形成学院领导班子对照检查材料。

会上,陈为人书记结合学院“十三五”发展定位和学院工作实际,对照《准则》《条例》、省委巡视反馈意见及学校第二次党代会提出的发展目标,围绕理想信念、工作作风、组织生活、遵守政治纪律和政治规矩以及落实全面从严治党等方面的问题,深刻剖析问题根源,制定了全面有针对性的整改措施。随后,学院各党员中层干部结合自身思想政治素质、业务能力、工作作风和廉洁自律情况,进行了深刻的党性分析,剖析自身问题,相互查找不足,深入开展批评与自我批评。

钱天国副校长在听取汇报后,代表学校党委进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,认真规范,在肯定成绩的同时直面问题,剖析深刻,批评诚恳,居安思危,进行了坦诚充分的交流。同时,他提出了三点希望和要求。第一、要深入贯彻全国和全省高校思想政治工作会议的精神,将立德树人作为立身之本,党员干部要自觉增强“四个意识”,将师生引导到服务中国特色社会主义事业的建设和浙江经济社会的发展中去。第二、要进一步找准财会学院的发展定位和方位,通过在学校层面、省属高校层面、财经类高校层面的比较和分析,拓展学院今后发展的视野和格局,提高国际化发展水平,增强责任感、使命感和忧患意识,在一流学科建设中有所作为。第三、学院领导班子作为学院的核心力量,要严格落实全面从严治党的主体责任,严格履行党风廉洁责任,加强人才引进和制度建设,以身作则,凝聚力量,加快推进学院发展。