党建文化 返回

学院举行中秋国庆新生慰问座谈会[图]

发布时间:2017-10-01 12:00:00

9月29日,学院在综合楼802会议室召开中秋国庆新生慰问座谈会暨教工第三党支部结对帮扶活动。学院教工第三党支部全体党员和2017级经济困难生代表参加会议。

学院党委书记陈为人对2017级新生加盟财会学院表示欢迎,对同学们在新环境下的适应情况表示关切。他详细介绍了学校对经济困难生的各类帮扶措施,对绿色通道和国家助学金以及勤工助学等资助政策进行了解读,鼓励同学们消除疑虑,坚定信心,发愤图强,通过自己的努力在经济生活方面赢得支持,在学习上取得进步。

来自新疆的维吾尔族学生麦提鲁拜·阿不都外力表达了对学院领导、老师们的感激之情,她向学弟学妹们分享了入学一年来的生活体验与学习经验,勉励他们在享受国家和学校帮扶的同时,不负所望,更好地适应大学生活,开启人生新的篇章。

随后,学院教工第三党支部全体党员和2017级经济困难生代表开展了结对帮扶仪式,结对师生之间互相作了自我介绍,进行了充分的沟通交流,情感真挚,气氛热烈,让帮扶对象在国庆和中秋佳节,感受到了党员教师的关怀和家一般的温暖。教师党员与困难学生的结对帮扶,旨在更有针对性地帮助同学解决学习和生活中的困惑,及时有效地给予指导。

会后,学院教工第三党支部的党员教师看望慰问了2017级研究生丁加晋和本科新生邵露晨。学院党委书记陈为人和党委副书记吴少波一行向两位同学及其家人送上了国庆和中秋的节日问候和慰问品,陈为人书记详细询问了困难学生的生活状况,勉励他们在身体健康,生活状态和学习方面找到平衡点。他表示学院将尽最大的努力为他们的学习生活和成长成才提供帮助和支持,并预祝两位同学在财会学院良好的氛围中绽放光彩。

1_副本.JPG

2_副本.JPG