党建文化 返回

财会学院召开党委理论中心组(扩大)学习会专题学习十九大报告

发布时间:2017-11-01 12:00:00

1031日下午,财会学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大报告。财会学院党政领导、教工党支部书记和两办主任参加学习会,副校长钱天国出席并做了学习辅导。

钱天国指出,党的十九大报告鲜明提出了中国特色社会主义进入新时代,明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,科学作出全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表。报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人备感鼓舞,催人奋进。他要求财会学院要把十九大报告作为当前和今后一个时期理论学习重要内容,强调要通过各种形式组织广大师生学习领会报告的精神,要坚持把学习贯彻十九大精神与学院实际工作结合起来,全面加强学院各项建设,扎实推动学院发展。

院长许永斌在发言中表示,学习十九大报告精神要与学院的实际工作相结合,学院将全力打造财会学院的“新时代”。着力打响人才培养的品牌、树立学科建设的品牌,拟成立中国民营经济会计研究院。学院发展的同时关注教师的美好生活需要。

院党委书记陈为人表示,总书记的报告为教育事业的发展提供了根本遵循,学院今后的工作应深化产教融合、加强校企合作,走内涵式发展道路,充分体现学校大商科的发展特色。学院学生工作应围绕培养有理想、有担当、有本领的青年这一目标,加强大学生的人生观和价值观的引领。

与会人员围绕课堂教学、课程思政、高等教育内涵式发展、教育现代化、国际交流、学生素质培养等主题进行发言,交流了各自学习体会。