“点赞十九大,说句心里话”——浙江工商大学国会1702团支部“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动

发布时间:2017-11-01 12:00:00

围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,国会1702团支部开展“点赞十九大,说句心里话”主题活动,引领团支部成员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。

(一)“跟上特色新时代,中国青年跟党走”采访活动

团支部成员就十九大会议内容和党委对青年团员的要求主题采访了财会学院陈为人书记和吴少波副书记。

图片1.jpg

(陈为人书记)

陈书记向我们指出,十九大报告内涵丰富,三万字的报告可以从方方面面来进行深入讨论。“美丽中国”“美丽乡村”等都是国家下阶段的工作重心,也是青年团员需要关注的关键词。习主席在报告中说,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这是对青年给予的莫大希望。只有青年有理想,国家才能富强。

图片2_副本.jpg

(吴少波副书记)

吴少波副书记告诉我们:学习十九大不是空泛的理论学习,而是与我们的生活、未来职业发展息息相关。如今,同学们可以通过许多途径来了解对十九大的解读,那么就可以通过十九大报告来预计社会潮流,做好人生规划;结合自己的专业和职业发展,把对自己的定位,和国家、民族的未来发展结合起来,这些都是我们可以从十九大报告中学习到的。

(二)“我想对你说”青春祝福

图片3.jpg

在10月24日晚上,国会1702的同学们纷纷为十九大献上自己的祝福,一字一句汇集成一枚党徽,表现了同学们心中对党的向往和美好祝愿。

图片4.png
(认真地写下自己的祝福)

图片5.jpg

(同学们的祝福)

图片6.jpg

(把所有的祝福收起,等到二十大召开时,这也是我们青春的见证)

(三)“每日简报”

“点赞十九大”时事互动栏在十九大召开期间会不断补充更新十九大的最新动态,班委也会十九大动态每日简报发送至各个寝室,引导同学们及时了解十九大。

图片8.png

(简报缩影)

(四)每日一问

每天一个热门问题,每日思想碰撞的火花。同学们积极讨论回答,发表自己的看法和见解。

我们把十九大内容与自身专业相结合来提出相关问题,激起同学们的讨论热情,更希望同学们在日后能把十九大精神与社会实践相结合,以知促行、以行促知,学以致用。

图片9.png

十九大胜利闭幕,对于十九大会议精神的学习才刚刚开始,我们会继续推行开展系列活动,如“祝福十九大—视频拍摄”、“我们在路上——感受红色文化”等,希望能够通过丰富的团日活动,调动同学们的积极性。新时代的青年人,我们应当铭记总书记的教诲,修身正己,用社会主义核心价值观滋润心灵,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量。