党建文化 返回

学院举行“十九大精神进公寓”系列主题活动[图]

发布时间:2017-11-15 12:00:00

1114日下午,学院“十九大精神进公寓”系列主题活动暨首届寝室文化节开幕式于钱江湾27幢学生公寓举行。校党委委员、组织部部长刘翔,学院党委书记陈为人、党委副书记吴少波,学院教工第三党支部全体党员以及学生党支部代表出席活动。活动由吴少波主持。

陈为人作学习十九大精神的宣传动员,他介绍了十九大召开的重要历史意义,解读了新时代对当代青年的要求,强调将十九大精神学习融入到寝室文化建设中具有重要意义。他动员青年党员认真研读十九大报告,将习近平总书记对青年“有理想、有本领、有担当”的期望与专业学习相结合,指引未来的人生方向。

刘翔为“十九大报告领读团”成员颁发学习资料,对财会学院结合寝室文化建设,创新十九大精神学习形式表示肯定,他希望青年党员在十九大精神学习中起到模范带头作用,借助“十九大精神进公寓”活动,原原本本、原汁原味学好、宣传好十九大精神。之后,刘翔部长在学院党委书记陈为人的陪同下开展了“三联系”工作,走访看望了其联系的公寓和寝室,亲切慰问联系的困难学生。

学院“十九大精神进公寓”系列活动旨在结合寝室文化建设,将十九大精神以更加亲近、生动、多样的形式带进学生公寓,通过青年党员的模范作用引导青年学生认真学习领会十九大精神,真正让学习活动从“入耳、入脑”到入心、入行”。

该系列首场活动是学院教工第三党支部在学生公寓开展“学习十九大,服务创先锋”品牌服务活动,由支部教工党员现场为学生解答职业规划和学习生活方面的困惑,对新教务制度改革等问题进行了解读。后续将举办包括“十九大报告领读团”进宿舍、特色寝室评选、“财会好室友”评选、趣味文体活动、党团知识竞赛等系列活动。

部长讲话_副本.JPG

全景2_副本.jpg