“健康运动,阳光未来”——财会1704团支部“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”系列活动

发布时间:2017-12-15 12:00:00

财会1704团支部团日活动以“相互关爱、服务社会”为主题,组织开展各类形式的志愿服务活动,树立以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代人的共同价值观,形成“我为人人、人人为我”的社会风气。

(一)“大学生身体健康素质调查”

团支部成员为了了解同当代大学生的身体素质状况及作息情况,探究体育运动对健康的意义,提高同学们对运动的重视程度。线上开展了大学生身体素质调查问卷活动,560位不同年级的大学生参与了此次问卷调查活动。从数据分析中可以了解到部分大学生比较健康的,但是大部分的大学生的生活方式还是很不健康。大多数是由于熬夜和压力大造成,对此应当早睡早起、作息规律、增加锻炼、多参加户外运动和读书、保持乐观心态来使自己的生活方式更加健康。

(二)舞动青春

带着这些问题和分析,我们以独特的舞蹈形式,组织本支部全体成员在学生活动中心开展的“舞动青春”小型舞蹈教学活动。活动由文娱委员赵婧彤负责带领,同学们先后学会了《我的新衣》《我的未来式》这两首歌曲的舞蹈动作。

(三)心理梦工厂

我们全体同学也在学校心理梦工厂度过了一段“有温度”的时光。同学们分为了两个小组,之后体验了三个有趣的项目。“步调一致”、“相依为命”、“独木桥”活动,在温暖的心理梦工厂中,久久不能散去的是我们财会1704班欢声笑语。

(四) 欢乐骑行

我们支部在培养提高同学们身体素质的同时,也积极开展了提高同学们思想道德修养的活动。我们针对共享单车乱停乱放的问题,开展“拒绝共享单车‘划地为栏’,共创文明社区”活动。组织各组同学分点在本校园教学区和生活区、宝龙城市广场周边、二号大街沿街道路、文海南路地铁口等开展小黄车有序摆放整理、损坏报修活动。

(五)爱心早餐

“感恩于心,奉献于行”, 为了感谢值班人员为建设“安全校园”做出的重要贡献和辛勤付出,大力弘扬雷锋精神和守望相助、与人为善的传统美德,我们团支部于浙江工商大学各值班室开展了爱心早餐主题奉献活动。

在团日活动中,同学们深刻认识到体育运动对健康的重要性,以强健的身体与健康的思想更好的迎接学习与生活。服务于社会,促进自我学习,深化自我教育,实现自我成长。培养为社会无私奉献的精神,营造健康积极的校园氛围,从小事做起积极践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动。