“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”——财会学院国会1702团支部系列活动

发布时间:2017-12-20 12:00:00

为深入学习和贯彻党的十九大精神,加强十九大精神在学生活动中起到的思想引领作用,财会学院2017级同学在辅导员郝洁老师的带领下组织了一系列思想学习和理论实践活动,共同学习十九大会议精神的关键词及习近平新时代中国特色社会主义思想的一些内容。在新时代的环境下,国家对青年团员提出新的希冀,个人应将自己的发展与国家需要紧密相连。在青年团员中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的新高潮。会后各个班级自觉学习新动态新思想,结合十九大会议相关精神开展多项团日活动。其中,国会1702班开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题系列活动。

第一篇章:学习先进思想

国会1702团支部通过采访、“我想对你说”青春祝福十九大、《每日简报》、“每天一问”等形式,引导同学们及时了解十九大。其中“点赞十九大”时事互动栏,在十九大召开期间会不断补充更新十九大的最新动态,将每日简报发送至各个寝室。“每日一问”把十九大内容与自身专业相结合来提出相关问题,激起同学们的讨论热情,希望同学们在日后能把十九大精神与社会实践相结合,以知促行、以行促知,学以致用。这些形式的活动充分的激起了同学们学习相关会议精神的热情。

第二篇章:行动引领实践

除学习十九大相关知识外,国会1702班更是走出校门,开展“不忘初心,共同前行——感受红色文化”、“国家始基端在商,浙商文化共传承”等系列活动。

为带动共青团员和少先队员共同学习中国共产党的发展进程,国会1702联合了金沙湖实验小学的少先队员们,开展了“不忘初心,共同前行”主题活动,参观中国共产党杭州历史馆,并由国会1702班同学担任历史馆解说员,“知党史、学党史”,身为共青团员发扬“全团带队”精神,以社会主义和共产主义精神引导和教育少先队员。

国会1702班还结合自身专业背景,响应习主席十九大报告中的“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。在第四届浙商大会召开之际,走进浙商博物馆,学习浙商精神,朗读《浙商宣言》:“天下浙商,欣逢盛世,当不忘初心、牢记使命,致敬前辈、矢志奋斗,践行光大新时代浙商精神”。作为浙江工商大学“大商科”背景的学子,当认真学习前辈精神,牢记使命,勇于创新。

学习十九大精神系列活动以“祝福十九大—视频拍摄”结尾,拍摄以团员责任和义务为主题的班级微电影,邀请郝洁老师与班级同学等共同出演,将当代大学生之间的互帮互助、健康成长、坚决抵制不良风气的风貌展现出来,这也成为班级活动的美好印记。

2017年10月-12月,财会学院青年团员和党员在陈为人书记和吴少波副书记的指导下组织了各类会议集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大相关会议精神,并开展了形式多样的各类活动。新时代的青年人,应以习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大会议精神为指导,修身正己,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量。

2017级青年团员学习十九大(1)1_副本.jpg

2017级青年团员学习十九大(2)_副本.jpg