党建文化 返回

学院党委举行党支部年度工作述职

发布时间:2018-01-10 12:00:00

1月9日,学院党委举行党支部年度工作述职大会。全院教工、学生支部书记分别就2017年度党支部工作进行述职汇报。学院党委委员、各党支部书记参加会议。

各教工和学生党支部书记按照学校党委关于基层党支部年度工作述职要求,从学习宣传贯彻十九大精神,开展“两学一做”学习教育,宣传执行党的路线方针政策,加强党员发展管理和基层组织建设,服务品牌创建和创新工作开展等方面进行了2017年度工作汇报,并就党支部存在的问题和不足进行了深入剖析,对未来的党支部建设提出了展望。

学院党委书记陈为人对教工党支部工作述职作点评。他认为,各党支部书记准备充分,汇报详实,一年来各党支部根据上级的统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两学一做”学习教育为主线,实施了诸多创新举措,在育人、教学和科研等方面发挥了模范作用,效果明显。特别是在党支部的日常管理和党员教工活动的规范化方面取得了显著成效。他希望各党支部进一步贯彻落实党的十八大以来“全面从严治党”的要求,提高党员思想意识,创新党建工作载体,充实党建活动内容,以多样化的形式保障和推动学院改革和发展。

学院党委副书记吴少波对学生党支部工作述职作点评,希望学生党支部不断规范日常管理,扎实推进“两学一做”学习教育,加强宣传和活动凝练,扩大党支部影响力,以更充实的内容和更丰富的形式推动支部建设。