党建文化 返回

学院举办第七届“领航财会”颁奖典礼(2018)

发布时间:2018-06-02 12:00:00

5月31日,学院第七届“领航财会”颁奖典礼在综合楼一楼报告厅召开。鼎晖百孚管理合伙人应伟,大地津泰会计师事务所高级合伙人韩淑梅,天健会计师事务所主任会计助理、人力资源总监傅钧彪,天健会计师事务所人力资源总部经理楼诗景,立信会计师事务所合伙人凌燕,立信会计师事务所人事经理王静等嘉宾应邀参加本次的颁奖典礼。学院党政领导、教师代表和全体获奖师生出席活动。

在开场节目表演后,许永斌院长致辞。他回顾了全院师生在过去一年里的辛勤付出与丰富成果,感谢了广大校友对学院工作的大力支持,并对本次颁奖典礼中获奖的89名同学表示了衷心的祝贺,勉励同学们继续努力,再创辉煌。

裘益政副院长和吴少波副书记分别宣读天健奖助学金和立信奖学金获奖名单,天健和立信的各位嘉宾为获奖同学颁奖,并合影留念。傅钧彪代表天健作发言,他回顾了天健在17年中取得的成就,祝贺和祝福获得天健奖助学金的同学们,承诺天健将会继续为优秀学子提供奖学金、加强与财会学院的合作,并将在日后应届招聘中招纳更多的商大人才。凌燕代表立信发言,她是财会学99级的学生,已从事会计师工作15年。2017年,财会学院有50位学子前往立信事务所实习,并有很大一部分留下工作。她表示欢迎更多财会学院的学弟学妹们来到立信事务所,与立信共创佳绩。

在弘毅奖教金、奖学金颁奖仪式中,许永斌院长和陈为人书记分别宣读获奖名单,鼎晖百孚管理合伙人应伟为获奖师生颁奖并合影留念。各位获奖老师对校友和学院表达了感谢。吴晖与竺素娥在多年教学工作中,工作勤恳,成果突出,桃李满天下,广受学生与社会人士的好评。陈引为了解决会计教学难、枯燥的难题,用漫画这一新颖形式,打开了会计教学工作妙趣横生的新天地,影响热烈。

应伟在颁奖后发言,他首先感谢了杭州商学院(商大前身)的任课教师,并向同学们分享了母校教给自己的三个好习惯,与各位师生共勉,那就是“勤奋,反思与执行力”,祝愿财会学院欣欣向荣,越办越好。

颁奖典礼的最后,陈为人书记为大地津泰会计师事务所高级合伙人,韩淑梅校友颁发学业导师聘书并合影留念。韩淑梅发表感言说,从商大毕业三十年,有过泪水也有过欢乐,回首来路,最重要的是坚持。她由衷感叹道,人们在工作中会遇到很多的困难,退却的人都失败了,只有坚持到底的人才能最终收获成功。

在整场隆重的颁奖典礼中,穿插着财会学子的诗朗诵《我的南方北方》和合唱节目《四季的问候》等,无不展现了财会学子别样的风情。而学子风采中财会学院学生在过去一年各类竞赛、学术研究以及在文体活动和社会实践中的累累硕果也展现了财会学子的综合能力。相信在师生校友企业的共同努力下,财会学子将继续创造辉煌,财会学院将为学校建设高水平大学作出更大的贡献。

IMG_9406_副本.JPG

天健奖学金 (2)_副本.JPG