AS会计学会成功举办“贞元会合”第六届财会杯会计基础知识竞赛

发布时间:2018-06-04 12:00:00

527午,贞元会合”第六届财会杯会计基础知识竞赛决赛在浙江工商大学C教学楼成功举行。AS会计学会秉着“开展学术研究,服务商大学子”的宗旨,为大一新生搭建表现自我的舞台,向外界展示财会人的风采,特别筹办了本次竞赛活动,来检验大一学子对基础知识的掌握情况与专业水平。

此次活动设置了初赛与决赛两轮比拼,吸引了近50组队伍报名参加,除了财会学院的同学,还有其他经管类专业的学生参与其中,可见同学们对财会知识的热忱。初赛试题由活动负责小组进行筛选与组合,试题来源途径多种多样,题目类型丰富,充分考验了参赛队伍的综合实力。试题区分度高,其中80分以上队伍1组,70分到80分队伍7组。经过初赛的角逐,共8组队伍进入到决赛环节。

决赛环节采取现场答题的形式,题目类型更加丰富,包括限时单选大题、大容量题库答题、会计分录快问快答等多样化的题目形式。除了基础的会计知识之外,财务英语能力也是作为管理型财会人才所应该具备与提升的能力之一。为了加深同学们对商务英语的了解,提高英语水平,在此次活动的决赛环节中,还特别设置了纯英文小组自我介绍演讲、会计英语名词解释和观财务英语视频答题三个环节。英语环节的设置,使本次会计基础知识竞赛的维度与广度得以提升。最终,经过激烈紧张的比拼,前三名的小组脱颖而出,本次活动也圆满落幕。

贞元会合,新旧更迭。新时代的发展,对于财会人提出了更高的学习和技能要求,但是任何学科的发展都离不开对基础知识的深入理解与把握。本次会计基础知识竞赛的目的,就是在于让大家明白要努力学好专业基础知识,唯有此,才能向更高的财会目标发起冲击。