国会1802团体辅导活动顺利进行

发布时间:2018-10-25 12:00:00

2018年10月22日星期一,国会1802的同学们在学生活动中心进行了第一次团体辅导活动,该次活动旨在“破冰”,打破刚入学同学们还不是十分熟悉的状况,促进同学们之间的交流,让同学们能够增进对彼此的了解,加强同学间的情感交流,增强班级的凝聚力。

团体辅导进行的第一项活动是“喊数字报名字”,喊到相同数字的同学要报出对方的名字,否则就会受到相应的惩罚。几轮下来之后,几个输了的同学接受了一项的惩罚:撕纸巾——一人含住纸巾,另一人用嘴去撕,直至纸的宽度小于5厘米。刚开始几位同学都还显得腼腆,但后来就渐渐放开了,场面瞬间激烈起来,令其他同学不停起哄,呼声遍地。第一个游戏也成功地破开了各个同学间互不认识的壁垒。

第二项活动叫做“一块五毛”,大家围成一圈,随着音乐的进行顺时针旋转走动,居中的同学随机暂停音乐,同时随机说出一个数字,这时价值一块的男生和五毛的女生必须在规定时间内按照相应数字抱成一团,否则就会被淘汰出局。不难发现,在游戏中各个同学已经可以玩到一起,开怀拥抱,“破冰”进行地非常顺利。

随后进行的是国王游戏,主持人给每位同学随机发一张扑克牌,拿到“大王”牌的即为本局国王,国王可以随意说出两张牌,并发出对应同学之间的“大冒险”命令。通过这个游戏,既达到了让同学们相互认识的目的,又巧妙地通过“大冒险”拉近了各同学彼此之间的距离。

最后,各个同学站成两列向对面的同学握手问好,每问候一位同学就顺时针转动一个人。顿时,欢声笑语充满了整个活动中心。同学们有的点头微笑着问好;有的大方互动,相互开着玩笑;有的已经可以拥抱问好,整个场面显得极为融洽与欢乐。

在班级中,每个同学都极其重要。于开学之际的进行本次破冰活动,让同学们增进对彼此的感情,加强同学们团结友爱的精神,建立良好的人际关系,令班级更加富有凝聚力,为各位同学对以后的大学生活充满了美好的向往。愿依托本次破冰活动,为班级营造一种温暖陪伴的氛围,在浙商大这片柔软温情的土地上细细品味班级的涓涓暖流。

团体辅导报数字喊名字01_副本.jpg

握手03_副本.jpg