我院2018年师生羽毛球比赛圆满结束

发布时间:2018-12-12 12:00:00

124号下午,文体中心的羽毛球馆里气氛火热,里面正在紧张地进行财会学院第二届师生羽毛球比赛。该比赛由财务与会计学院举办,旨在通过运动上的比拼,让师生们可以在技术切磋中拉近距离,在团体合作中培养默契。本次大赛分为三个部分,第一部分是学生单打,男女分别决出8强;第二部分是学生八强与老师随机组队进行双打对决;第三部分是学生8强单打比赛决出个人单打冠军。

首先进行的男女的单打比赛男女分别组成八组组内两两进行比赛决出冠军。各位选手都卯足了劲儿,眼神紧紧盯住在场上飞动着的球,球拍有力地挥动着。同时也不忘以微笑示意对手,表示友好。比赛之外,更有友情。经过激烈地角逐,各组分别决出了冠军,成为这次比赛的男女八强。接下来是四强的竞争,四强的竞争更为激烈,时间上上持续的更久。双方的比分也一直咬得很紧,胜负难料。最终,四强之间更是进行了排名赛每一局每一球都让人屏住呼吸,移不开眼睛。最终在万众瞩目下,冠军诞生了高昆同学摘得男子桂冠,叶逸翎摘得女子桂冠。

经过单打比赛的激烈争夺,比赛决出了单打前八名,他们与老师们通过抽签的方式两两组队,组成了双打和混双共八支队伍,考验默契和配合的竞争即将开始。八支队伍被分为四组,两两进行车轮战,每组决出两支队伍后,进行双打四强的角逐。冠亚之争将整场比赛的气氛推向高潮,吊球、扣杀等等精彩的动作令观众们应接不暇,冠亚之争真可谓是一场视觉盛宴。老师和同学们会在成功时欢呼庆祝,在失误时彼此鼓励。即使在激烈紧张的比赛气氛下,选手们都是秉持着“友谊第一 比赛第二”的信念,卸下包袱,轻装上阵。起跳、滞空挥拍、扣杀,冠亚之争的悬念终于揭晓,恭喜柴斌锋老师和洪祥腾同学赢得师生羽毛球赛的双打冠军!

财会学院连续两年举办师生羽毛球比赛,在学生和老师中反响热烈,好评如潮。冠军柴斌峰老师在赛后采访中表示,自己今年是第二次参加,此类师生协作的体育赛事很有意义,希望可以多多的举办。冠军学生洪祥腾也表示,很感谢老师的帮助和指导,双方默契配合最终拿到了双打比赛的第一名。老师平日里在三尺讲台上春风化雨,闲暇时与学生切磋球技;那双书写知识的手拿起球拍来同样灵活有力,那在锻炼中培养出的师生情谊,是平时在课堂上学不到的另一种“知识”。

拍起球落比拼实力,师生携手共创佳话。本次羽毛球大赛不仅增进了同学和老师们的情谊,更唤起了商大人对体育运动的重视……赛里赛外,有越来越多的人加入到运动的行列,共同创建了全民运动的良好风气,为广大师生的健康生活、学习提供了保障。这个冬季,也因此不再寒冷。