“馨语忻愿”——高龄老人陪伴行动圆满结束

发布时间:2019-04-01 12:00:00

331日,浙江工商大学财会学院研会公益部组织了高龄老人陪伴行动。本次活动在杭州暮泰护理院进行,由杭州市上城区普化生命关爱发展中心发起,主题是馨语忻愿”——高龄老人陪伴行动,活动的主旨是:呵护和尊重每一个生命,让我们在陪伴中成长,在爱中相互滋养,让爱流淌在每一个角落。

下午一点半,志愿者们就陆续来到活动现场,下午两点,活动正式开始。一开始,领队先让大家进行了简短的自我介绍,并向志愿者们介绍了今天志愿活动的流程。紧接着,领队让大家宣读了活动守则,并对其中的条款进行了解释,让我们明白如何更好地与老人们沟通交流。之后,志愿者们就来到了暮泰护理院的四楼,正式的开始志愿活动,与老人们用多种形式展开了交流。在活动的过程中,志愿者们竭尽所能地与老人们交流,耐心倾听老人们的讲述,在此过程中氛围十分融洽,老人们都非常的开心。

此次活动不仅让老人们切身感受到万通志愿者这个大家庭给与的温暖,也给所有的志愿者们上了一堂生动的尊老、敬老、爱老的实践课在此,我们也呼吁大家,坚持公益活动,弘扬雷锋精神,从身边点滴小事做起,培养高尚的道德情操。