“书香浓情,你我同行”志愿服务圆满结束

发布时间:2019-04-16 12:00:00

2019413日,浙江工商大学财务与会计学院研究生会公益部组织了“书香浓情,你我同行”——杭州市图书馆志愿活动。此次活动由杭州市图书馆专题文献中心发起,活动目的是给读者营造一个干净整洁的阅读环境。六名志愿者于下午一点二十左右到达杭州市图书馆,工作人员热情的向到来的志愿者们介绍此次志愿活动并分配了任务。

本次志愿服务活动主要分为两个部分:将书架上的书籍摆放整齐、把报纸按版次排好放到指定位置。整理图书时,志愿者们首先根据书的种类进行归类,将同类型的书籍要按照刊号大小进行排序。而那些因为数量少而无法找到“种族”的书,则被归到一类,放置在书架后面。这些工作看似平凡、琐碎,但志愿者们不仅耐心细致地去做,而且把它视为培养锻炼自己的机会。他们在服务中学习,在实践中成长,不断提升自我能力,实现自我价值。 在劳动中,志愿者们积极性很高,充分体现了大家不怕脏不怕累、敢于担当的精神风貌。

此次志愿活动在各方的努力下圆满完成,志愿者们按时前往志愿地点并按照图书馆老师的要求完成了志愿工作。此次活动极大地锻炼了同学们的实践能力以及合作能力,并且让同学们对图书馆的工作有了新的认识和了解,为图书馆提供了有效的志愿服务,为市民营造更好的阅读环境。