脉动文化之夜——财会学院开展英语角活动

发布时间:2019-04-29 12:00:00

4月26日晚上,财会学院英语角活动在教工活动中心顺利举行。本次活动以“聆听文化脉动,共赏中外风采”为主题,旨在提升财会学院学生英语口语的表达能力,促进财会学院中外学生的交流,为中外学生搭建一个施展才华、互相学习的平台。

活动开始,财会学院学生会艺术团和留学生分别带来了精彩热烈的舞蹈和弹唱表演,活跃了现场的气氛。欢快和谐的氛围,拉近了大家的距离,消除了初识的拘谨。“四是四,十是十,十四是十四……”中英文绕口令游戏激发了外国留学生对中文的兴趣,也让中国学生抛开了对开口说英语的胆怯。抢答猜题游戏更是将活动推向了高潮。这个游戏是通过辨认投影上的图片,来判断国家。同学们都跃跃欲试,竭尽所能为自己的队伍赚取积分,中外学生热烈讨论,彼时现场无国籍之分,大家都沉浸在欢乐的游戏中。在一阵阵欢声笑语中,游戏环节结束了,最终由第一组学生获胜得到了精美的礼物。

为了让中外学生能够继续保持联系,延续这段友谊,在接下来的“我手写我意”活动中,中外学生写下自我介绍和联系方式,然后放入纸箱随机抽取信件。一张张明信片上留下的不仅是几行文字,更是对一段异国友谊的期待。在活动的最后,学生们陆续将自己的手印印在手印墙上,并合影留念。手印墙见证了中外学生们的情谊,合照定格了欢聚的时光。来自财会1803班的关同学表示,她很感谢此次英语角活动,这次活动激发了她锻炼口语的热情,使她学习到了更多的外国文化知识,之后她会和大家继续联系,共同进步。

本次活动丰富了大家的校园生活,让大家舒展身心、开拓文化视野,让外国学生更加深入了解中国文化的博大精深,也以一种轻快的方式激发了中国学生学习英语的热情,更为中外学生之间的交流和交友提供了一个广阔的平台。希望中外学子携手共进,创造商大的美好未来。

绕口令游戏.JPG

活动合照.jpg