弘扬五四强身育德——财会学院举办校园趣味定向越野赛

发布时间:2019-04-29 12:00:00

为纪念五四100周年,同时为响应“青春心向党,建功新时代”主题教育系列活动,427日下午13:30,财务与会计学院团委结合“思政知识竞赛”和“体育竞技”开展了一场独特的校园趣味定向越野活动。活动以“体育强身,思政育德”为旨,激发学生运动热情,展现学生思政修养。本次活动反响强烈,共有财会学院大一、大二年级141人参与。

本次比赛共分六个环节,学生需跨越整个校园,分别完成位于第一田径场、第二田径场、文科实验楼、鸽子广场和E教学楼扬帆起航的体能与智力挑战。其中,体育竞技包含引体向上、仰卧起坐、跳绳和跳远,知识竞赛的考察范围包括社会主义核心价值观、校史知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党团知识、财会知识及综合能力知识。学生在耐力和力量的挑战下,同时要展现自己的思政知识储备和专业素养。

在比赛过程中,财会学子展现出了高昂的斗志,拼尽全力,奔跑在商大校园。体育竞技,重在参与,赢在坚持;智力挑战,熟读党史,才思敏捷。经过体力与智力的双重考验,所有队伍都圆满完成了挑战。

以“知识竞赛+体育竞技融合的创新方式,财会学院深化“体教融合”的体育改革新思路,使学生们在锻炼身体过程的同时,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党团知识,领悟党的十九大精神,培养思想道德素质。

学生的青春风采和积极向上的精神面貌在活动中展露无遗。新时代,新青年,新作为,财会学子会继续积极发扬时代精神,砥砺前行,争做时代先锋。

奔跑.jpg

站点2跳进新时代.jpg