学院举行“学业实务导师”聘任仪式暨第八届“领航财会”颁奖典礼

发布时间:2019-06-05 12:00:00

6月4日下午,财会学院本科生“学业实务导师”聘任仪式暨第八届“领航财会”颁奖典礼在下沙校区学生活动中心剧院举行,学院聘请了5位本科生“学业实务导师”,颁发了1项奖教金、3项校友奖学金、2项校企奖学金、6项校级专项奖学金和2项助学金。校党委副书记任志国、教务处、学生处、校友办等部门负责人,财会学院院领导、教师代表和学生共600余人参加了典礼。

为了推进“协同育人”工作,加强理论与实践结合,培养学生创新能力,提高人才培养质量,财会学院为每个本科专业的每个年级配备“学业实务导师”,这些“学业实务导师”都是企业高管,具有丰富的专业相关的实务经验。本次聘请的学业实务导师有: 财通证券股份有限公司杭州解放东路证券营业部总经理王庄波,浙江天平会计师事务所所长、合伙人、正高级会计师余俊仙,杭州同华会计师事务所所长黎万俊、杭州景虹化工材料有限公司总经理金德煌、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司首席财务官吴汝来。这些导师将每学期走进校园、课堂与同学们进行面对面的研讨交流。

在奖学金颁奖典礼上,财会学院院长许永斌介绍了学院推行人才培养模式改革情况及取得的成果,向关心和支持学院教育事业捐资设立奖学金的校友及院战略合作单位表示感谢。他勉励获奖同学珍惜所获奖项并心怀感恩,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来。

此次颁发了弘毅奖教金,财会学院周亚力、涂必胜、樊晓琪、涂必玉四位老师获得“优秀教师”奖。颁发奖学金有弘毅奖学金,杰德奖学金,耀华奖、助学金, 天健奖、助学金和立信奖学金。到现场颁奖的的校友代表和企业代表有:浙江天健会计师事务所人力资源总部经理陈可、立信会计师事务所高级合伙人蔡畅等。在颁奖过程中,校友代表和企业代表对获奖学生表示祝贺,同时勉励财会学子珍惜良好的成长环境,刻苦学习,奋发成才。