党建文化 返回

助力地铁,微笑服务——财会学院第十六党支部志愿活动

发布时间:2019-10-12 12:00:00

为丰富支部党员活动,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2019930日中午,在伟大祖国七十华诞来临之际,财会学院第十六党支部的党员们前往文海南路地铁站开展“助力地铁,微笑服务”志愿服务活动。

1.jpg

文海南路站位于杭州下沙高教园区,附近有多所高等院校,人流量巨大。恰逢国庆长假,许多在下沙上课的大学生都需要搭乘地铁前往杭州东站乘坐高铁回到家乡。基于此,支部成员于文海南路地铁站开展引导、帮抬行李、共享单车整理等志愿服务。

2.jpg

活动过程中,支部党员分成几个小组,尽自己的力量为乘客们提供帮助,提高乘客乘车效率。党员们遇到很多提着沉重的行李箱回家的大学生,在地铁站的自动扶梯停止运行的情况下,支部党员主动伸出援手帮助乘客们上下楼梯搬运行李。

3.jpg

4.jpg

此外,由于很多乘客急着赶车,地铁站外的共享单车出现了停放不规范的现象。党员同志们在烈日下整理乱停乱放的共享单车,为维护良好的市容市貌做出自己的一份贡献。

6.jpg

参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。本次志愿活动的开展,在弘扬了服务社会、奉献社会的理念与精神的同时,展示了支部学生党员蓬勃向上的精神风貌,增强了党员们的爱国情怀、社会责任感、公民意识和奉献精神,进一步提升了支部的组织力与凝聚力。