浸润书香行——杭州市图书馆研究生志愿者活动圆满完成

发布时间:2019-11-09 12:00:00

2019113日,财务与会计学院研究生会组织学院研究生积极参与“浸润书香行——杭州市图书馆志愿者”活动。该志愿活动旨在提升大家的奉献意识,丰富研究生生活。此次参与志愿活动共计9人,主要负责书籍整理上架工作。

上午九点,志愿者们准时来到杭州市图书馆,首先在图书馆志愿者负责人处报到并领取志愿者服装,随后进行了相关的业务培训。志愿者们在杭州图书馆三楼专题(一)处认真听讲,了解了OPAC系统检索文献途径,整理图书的要求及排架规则等。培训完毕后,分配了两个区域的人员开始进行图书整理工作。

面对种类繁多的图书,大家认真仔细,互相配合,在完成当天的工作后,纷纷表示感受到了图书馆管理人员的辛劳,同时也感受到了图书馆浓厚的书香气息。图书馆志愿者负责人表示,“今天的工作完成的很好,我们期待未来会有更多的志愿者来图书馆做志愿活动,非常感谢志愿者们的辛勤付出。”

此次活动在大家辛勤的劳动后圆满收官。