学院概况 返回

我院研究生在长三角研究生学术论坛中再创佳绩

发布时间:2019-11-11 12:00:00

2019118日,由上海市会计学会主办、华东政法大学商学院承办的“第十三届长三角研究生学术论坛——新时代背景下的会计创新、技术变革与财务合规”落下帷幕。此次参加高校有复旦大学、上海财经大学、华东政法大学、浙江工商大学、东华大学、华东理工大学、上海国家会计学院、南京理工大学、南京审计大学、安徽财经大学、安徽工业大学等。

主办方安排了“巨变中对会计审计未来的思考”的主题报告。我院参会同学在开幕式后分组进行了论文报告,并得到了与会专家的现场点评与指导。参会期间,我院研究生还与来自长三角地区各高校的研究生开展互动交流,很好地展示了我院研究生的风采,同时也开阔了同学们的学术视野。

经过组委会评审,我院研究生柳敏的论文《新审计报告准则首份关键审计事项段的市场反应研究》、程祺的论文《房产价值对企业的产品市场竞争地位影响研究》分别获得一等奖,吕晓舒的论文获得三等奖。这些成绩的取得既是对我院研究生学术能力的认可,也是对我院研究生培养模式和效果的认同。