第二届研究生“会”言“会”语趣味问答比赛顺利举行

发布时间:2019-11-20 12:00:00

1117日下午,由财务与会计学院研究生会举办的第二届“会”言“会”语趣味问答比赛在b125教室顺利举行。本次活动以丰富大家的课余生活为目的,旨在强化同学们的专业知识,增强大家对会计行业的兴趣和认知,在活动前期就受到同学们的积极响应。最终,共有12位同学进入决赛,对一、二、三等展开角逐。

决赛共分为三轮,分别为限时答题、借贷大比拼和阶梯大作战。在第一环节,事先抽签组队的每个小组分别派出代表依次进行限时答题,题型包含单选、多选和判断,参赛选手各自发挥所长,争相答题。而在第二轮接待大比拼中,每组参赛的两位成员分别贴上“借”、“贷”字样卡片,对相关的经济事项进行借贷分录的作答,优胜者进入最后一轮选择不同分值的题目中进行阶梯问答。

最后,虞静奕同学凭借丰富的专业知识储备和现场的优异表现拔得头筹,二三等奖也一一决出。作为财会专业的学生,如何巩固和加强自身的专业能力,使自己的知识水平能够紧跟时代发展的步伐,在今天的社会中显得尤为重要。通过本次活动,大家在认识到自己的不足,提升自身专业素质的同时也展示了财会学子的风采,可谓获益匪浅。比赛在热烈的气氛中顺利结束。

附获奖名单:

一等奖  虞静奕

二等奖  阮璐琪、孟笑如

三等奖  夏栋杰、陈晨、郑晶