财会学院团委举办“不忘初心,牢记使命”校园趣味定向越野赛

发布时间:2019-12-09 12:00:00

为响习近平总书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,同时深化体教融合的体育改革新思路,127日下午13:30,财会学院团委以“不忘初心,牢记使命”为主题,以“知识竞赛”+“体育竞技”相融合的创新方式,开展校园趣味定向越野比赛。本次活动以寝室为单位进行组队,财会学院大一大二共计31支队伍参赛。

1.jpg

比赛共分为“青春UPUP”、“跳进新时代”、“齐头并进”、“信仰之跃”、“难题消消乐”五个环节,分别在第一田径场、第二田径场、文科实验楼、鸽子广场和E楼南部扬帆起航设置五个站点,根据每个站点获得的线索推理出神秘终点,学生需跨越整个校园方能完成比赛。

IMG_1809.jpg

IMG_1816.jpg

各站点挑战内容丰富多彩,其中体育竞技以体测项目为主,包含引体向上、仰卧起坐、跳绳和跳远等。同时,为培养学生团队配合能力,本学期定向越野特增设绑腿跑项目;而知识竞赛的考察范围有深度、有广度,包括社会主义核心价值观、校史知识、习近平新时代思想、党团知识及综合能力知识。学生在面对耐力和力量挑战的同时,也要展现自己对党政和学校历史知识的了解和知识面广度的能力。

IMG_1819.jpg

IMG_1839.jpg

暖冬阳光正好,一个个奔跑在商大校园里的身影充满了青春的活力。面对体育竞技,他们毫不畏缩,配合默契,斗志昂扬;回答党史题目,他们不慌不忙,沉着冷静,才思敏捷。

本次活动激发了青年大学生的运动热情,在趣味的互动中深入学习党团知识、校史知识以及中国近现代史知识等。以趣味运动比赛的形式,培养了学生的团队协作能力,锻炼体育素质,争做时代新青年。

青春心向党,建功新时代。通过本次活动,财会菁菁学子的青春风采和积极向上的精神面貌尽情展现了出来。相信在未来,财会学子会继续发扬时代精神,做有远大理想抱负的时代新青年,为祖国健康奋斗,勇站排头,勇当时代弄潮儿。