祝贺我院王帆老师荣获浙江工商大学第一届“我心目中的好导师”称号

发布时间:2019-12-22 12:00:00

12月18日下午,由浙江工商大学研究生会主办,浙江工商大学党委研工部共青团浙江工商大学委员会共同指导的“浙江工商大学研究生导师立德树人风采展示暨第一届’我心目中的好导师’评选活动,在浙江工商大学学生活动中心剧院顺利举行!我院王帆老师荣获浙江工商大学第一届“我心目中的好导师”称号!

王帆,财务与会计学院审计系主任,2015年参加曾参加“大地计划”至浙江省审计厅协助工作,完成多个项目。2018年参加“蓝天计划”至加拿大温莎大学访学。其个人在《会计研究》、《审计研究》、《经济学家》等权威杂志发表论文数篇,主持国家社科与省部级课题多项,获得奖项数十项;其学生受老师的指导在各类核心期刊发表论文十余篇,并多次荣获国家奖学金、省优秀毕业生等奖项。在生活方面,王帆老师深切关心学生,努力做好学生表率。认真倾听每一位学生的声音,了解学生们的诉求,关心学生们的心理动态,为同学们排忧解难。 在教学方面,王帆老师注重学术培养与文化教育相结合。一直强调兴趣是最好的“引导者”,循循善诱,耐心解答学生在学习生活中遇到的问题。在科研上,老师严谨认真带领学生克服重重困难,共同研究热点问题,提高自己与学生专业素养和科研水平。王帆老师谦虚谨慎、脚踏实地、勤奋工作,在教书育人和科学研究上取得了突出的成绩。

此次评选分为网络投票和现场投票,王帆老师在两个部分均取得了优异的成绩。颁奖现场,王帆老师17级研究生叶慧青诵读了推荐词,王帆老师本人“亦师亦友”为主题分享了自己的育人感悟,展示了其在教学生活中对研究生的关怀与引导,发扬了研究生导师的优良作风,获得了现场观众热烈的掌声!

师者为师亦为范,学高为师,德高为范。该评选活动的开展旨在进一步浓厚我校广大学生尊师爱校的氛围,感恩育我之心,学慕师表之范。我院一直以来都高度重视教师的师德师风建设,本次荣誉的取得,是对我院教师队伍建设的肯定,亦是对我院进一步带好导师队伍的鞭策,以更好地塑造我院研究生导师的良好风貌,继承、发扬我校诚毅勤朴的优良传统。