师生情“疫”无间,这个冬天不太冷

发布时间:2020-02-15 12:00:00

在疫情防控的严峻时期,财会学院广大导师在带头做好疫情防控工作的同时,不忘初心,牢牢谨记立德树人的使命。老师关心学生们的学业进步,更在意学生们的身体健康,句句叮嘱,时时关心,拉近了他们之间的距离。

一、筑牢担当风骨 涵盖为师品德

面对不断变化的疫情,学生的生命健康显然是最为重要的事情,学院辅导员通过电话、短信、视频、微信群聊等多种渠道,将防控知识等相关信息第一时间全面准确传达给每一位学生。各位导师不遑多让,亲切问候学生的身体健康,疏导学生焦急不安的心理状况,并提供一些切实防范建议,致力于保护学生远离病毒侵害。

汇总1.jpg

胡国柳老师的学生如是说:

新型冠状病毒打乱了所有人的生活,随着病例不断的增多,大家不得不待在家中战"",这期间我们的导师-胡老师给予我们诸多关怀,即便无法冲锋陷阵也坚决守护好自己的职业,他第一时间统计了学生的健康状况与目前动向且时刻关心着提醒着,同时督促我们不能忘记锻炼,并按年级给学生们提供专业学习的建议,他像我们的另一个父亲,在艰难的日子中给我们温暖与正能量,在这样一个优秀又不乏温柔的最美老师的关心和带领下,战""的日子也不再枯燥。

罗金明老师的学生如是说:

在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,罗老师不忘关心身处祖国各地的弟子们,详细了解每一位学生的身心状况,并鼓励大家居家进行适当的锻炼,以保持积极阳光的心态。这份关怀虽遥远但暖心,使我们感受到了老师以及学校对学生的关心、挂念,这不是一个人的战疫,而是师生共同的战疫。

叶会老师的学生如是说:

导师经常在群里关心我们的健康和安全,指导我们在寒假看论文。疫情来势汹汹,不能参与一线防疫,作为学生的我们也能做一些贡献,那就是老实在家待着,合理安排学习时间,积极锻炼身体。

张陶勇老师和胡霞老师的学生如是说:

在疫情防控期间,张老师和胡老师关心、关注同学们的学习生活及健康状况,也在元宵佳节之际给大家送上祝福,让同学们倍感温暖。

二、坚持初心使命 矢志育德育人

学校下达关于延迟开学的指令后,财会学院的导师高度重视并向学生传递有效信息,本着一切为学生出发的原则,加强对学生的关心指导;充分利用微信等交流平台指导学生进行文献阅读以及心得体会交流,让学生即便是在家中也能收获满满。

汇总2.png

曾爱民老师的学生如是说:

正是疫情严重之际,我们都呆在家中足不出户,心中因为疫情烦闷难以有效应对学习。但我的导师在假期期间非常关心我们,叮嘱我们一刻也不能松懈学习,困难更能磨砺人才,经常积极主动与我们沟通,鼓励我们不懂就问,要相互交流,这样才能从其他人身上汲取知识。我深深记得老师的教诲,打起精神认真对待学习任务,同时殷切期盼疫情今早散去。

谢诗蕾老师的学生如是说:

一场疫情,让这个春节里,每一片华灯璀璨的背后都附上一层阴霾。然而,无数人正在和时间赛跑,用双手支撑起双手,用生命点燃生命。而作为研究生的我们,在一线医护人员、专家和祖国的庇护下,仍然能安稳地坐在家中等待疫情结束的那一天,为了不虚度这些时光,我的导师谢诗蕾老师教导我静下心来总结读书笔记,鼓励我在家进行文献的阅读,积累知识,静候花开。让我们记住此刻,一起期待乌云消散的那一天!众志成城抗疫情,中国加油,武汉加油!

柴斌峰老师的学生如是说:

感谢柴老师在疫情期间还特别关心我们生活,同时也在不断催促和辅导我们完成论文,看到新的想法和分析思路也即时告知我们关注。

涂必胜老师的学生如是说:

涂老师在疫情期间与学生密切保持联系,关心关注学生健康状况,做好学生的思想教育,心理辅导和学校教育。指导我们利用VPN访问学校图书馆的数字资源或者登录互联网上的各类知识服务平台,静下心来阅读文献,书籍,搜集资料,修改论文,加强研究的广度和深度。

王帆老师的学生如是说:

王老师在疫情期间不忘指导我们的论文,并亲自打电话提醒我们不要外出,注意安全。老师的这些举动缓解了我在疫情下的焦虑情绪,使我在抗击疫情的同时保持学习的动力。

三、树立成才之心 谨记教育之恩

导师授予学生知识,让他们拥有能力投入到社会这个大竞技场中,作为学生,理所应当不能辜负老师们的期望。在这个特殊寒假里,学生们正好可以将原本出去娱乐的时间和精力放在学业上,无论是阅读论文写笔记,还是准备注册会计师考试,都是对自我的提升,对导师负责,更是对自己的负责。同时,趁着导师赋闲在家,闲暇时间很足,学生们完全可以抓住这个机会与其沟通交流,解惑也好,畅谈未来也好,必定能从导师身上学习不少经验,思想碰撞也容易为自己带来与论文相关的一些灵感,相互之间的嘘寒问暖也会增进师生之间的情谊。