多措并举抓防控,基层支部共战“疫”

发布时间:2020-02-27 12:00:00

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,财会学院研究生八个党支部积极加入到疫情防控工作中,开展主题教育活动,引导学生坚决把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,强化信念,凝聚人心,共克时艰。

正确认识疫情,科学预防疫情。为了加强居家隔离期间对同学们的思想道德教育和心理疏导,引导大家正确认识、积极应对疫情,培养社会责任感18研究生审计专硕第十党支部开展了“团结一心,抗击新冠肺炎疫情”线上主题班会活动主题班会侧重于“正确认识疫情、科学预防疫情”,内容丰富充实:有党员同志搜集整理“防疫小妙招”,各自进行讲述分享;亦有党员同志为同学们介绍了抗疫进展情况和国家采取的各项疫情防控措施,引导同学们遵纪守法、遵守疫情防控要求,不造谣、不信谣、不传谣。

图片1.png

图片2.png

疫情就是命令,防控就是责任18研究生会计学硕十党支部组织班级成员开展了疫情防控主题教育活动,组织同学们学习了习近平总书记就疫情防控工作发表的重要讲话和指示批示精神。活动期间,班长发言强调了在防疫情期间配合学校工作的重要性以及如何才能做到更好的防护,班级同学们也就在防疫情期间自己做了什么,其对于此次疫情的体悟进行了分享。

图片3.png

图片4.png

抗疫战+,从我做起为响应“宅在家中也是抗疫情”“丰富假期生活”的号召,19研究生会计专硕第十二党支部提倡同学们即使宅在家中也要加强学习,坚持锻炼提高免疫力,呼吁大家丰富假期生活,传播正能量。此外同学也自发地对住户楼的电梯家里进行了消毒,以创造一个卫生安全的生活环境,能保护好自己和亲友,也为保护好他人尽一份力

图片5.png

图片6.png

坚定信心,同舟共济作为新时代的新青年,听从党的号召,同舟共济。19研究生审计专硕第十一党支部在线上开展了“抗疫战+,从我做起”主题教育活动引导班级同学坚决把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来。通过班级群等方式分享、解读习近平总书记重要讲话和指示批示,这些内容传递给每一位同学。同学们在学习过后,一同在微信群里集中讨论学习心得,加深了信念和对疫情的认识。

图片7.png

图片8.png

守望相助,共抗疫情。18研究生会计专硕第十五党支部进行了有关疫情防控的主题教育活动。期间支部党员每日在班级微信群内发布习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全班同学一起学习。此外在班级微信群内转发宣传防疫战线上的感人事迹,希望能够让同学们坚定信念,相信阳光终将冲散阴霾,在全体人民的努力下一定可以打败新冠病毒!在这次的主题教育活动中同学们都受其启发和鼓舞,在今后的学习工作中努力奋斗、承担责任,为社会贡献自己的力量。

图片9.png

图片10.png

同心协力,共克时艰当前,疫情防控工作到了关键阶段,为增强同学们的自我防御、自我管理、自我教育的责任意识,19研究生会计学硕第十九党支部亦开展抗疫战+从我做起”疫情防控班级主题教育活动。期间学生党员和班委发挥带头作用,在群里分享对疫情相关知识的了解,班级同学们也积极发表了各自的想法亦有志愿者同志分享了自己在社区抗疫期间的所思悟,同学们都深有启发。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

观看纪录片,学习博爱精神。为了号召同学们学习奋斗在一线人员勇往直前、治病救人的精神,在主题教育活动中,18研究生会计专硕第十六党支部组织同学们观看了《中国人物志——梦想篇(钟南山)》《中国医生》等与当前疫情防控相关的纪录片,并组织同学们在观看后分享自己的观后感,通过线上沟通方式互相启发,进行学习交流。

图片14.png

图片15.png

图片16.png

图片17.png

手写加油接力,书写中国力量。19研究生会计专硕十三党支部的引领下,同学们一起手写加油祝福,为武汉加油,为中国加油。大家纸上传情,书写祝福,每一句话都表达了对祖国的诚挚鼓励,对前线医护人员的由衷敬佩和疫情早日结束的殷切期盼。

图片18.png

图片19.png

图片20.png

图片21.png

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。面对来势汹涌的疫情,各党支部充分发挥了模范带头作用,从研究生各党支部的主题教育活动中,让同学们从各个方面正确了解疫情,认真学习防疫精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,并肩作战,打赢这场防疫攻坚战。