抗疫战+ | 守望相助,“疫”路同行

发布时间:2020-02-29 12:00:00

财会学院18会计专硕1班第十五党支部为积极传播正能量,大力弘扬爱国奋斗精神,积极开展“守望相助,‘疫’路同行”主题教育活动,引导学生树立信心、坚定信仰,激励学生以疫为鉴、励志勤学。与祖国同命运,与人民共患难。

一、“我学习”

面对阻击疫情新战役,18会计专硕1班凝聚起师生众志成城抗疫情的强大力量,为早日战胜疫情做出应有的贡献。自疫情开始,党员同志带头学习宣传习近平总书记对疫情防控的重要讲话,并将重要思想传达给全班同学。

二、“我担当”

1.健康打卡,日常反馈

班长每天上午1000之前负责“商大云战役”信息填报打卡工作,重点关注湖北籍及温州、台州地区同学们的身体健康状况和心理状况。

2.信息甄别,在线辟谣

我们要切实做到不造谣、不信谣、不传谣、不跟风、不评论、不发布、不转发任何未经官方机构和权威媒体发布的疫情信息,只相信从正规渠道发出的信息。

班内党员同志每天收集相关信息,晚上在班群内对网络上一些谣言进行辟谣,希望大家能够正确认识、科学预防和应对疫情,要时常提醒家人、朋友、同学,特别是上年纪的长辈,提高他们的防范意识,不要掉以轻心。

3.党旗飘扬,事迹宣传

在抗击疫情的战役中,成千上万的医护工作者、警务人员、社区基层工作者等不同岗位人员同心同向、义无反顾坚守在抗击疫情的第一线,为人民的健康平安保驾护航、默默奉献,他们用责任和担当奏出最美旋律。在危急关头,这些挺身而出的“英雄”将“最美奋斗者”的底色擦亮,一份份摁着鲜红手印的“请战书”和“我是党员我先上”的响亮口号将心系祖国、忠于祖国、报效祖国体现得淋漓尽致。

班级党员同志每天下午在班级群内转发宣传在抗击疫情一线的感人事迹,引导班级同学在疫情防控中,善于发现这些鲜活的英雄人物和事迹,深入学习榜样力量和向上向善正能量,凝结成致敬崇尚英雄的良好风尚,把强国志自觉融入到自我人生观、价值观的塑造中。

三、“我分享”

宅家不运动,肌肉变肥肉。班内同学分享了在家中强身健体的运动方法:

烧一桌饭菜:

做家务,打扫卫生:

享受美食,学习工作:

四、“我坚信”

我们坚信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。18会计专硕130名同学手写加油接力。一起来看看吧!