学院概况 返回

我院团委获校“五四红旗团委”荣誉称号【图】

发布时间:2020-04-28 12:00:00

近日,经学院团委自主申请、校团委评审,财会学院团委荣获校“五四红旗团委”荣誉称号,这是学院团委的最高集体荣誉(浙江工商大学仅1个学院团委获此殊荣)。

在学院党委、校团委的领导下,2019年学院团委走的很坚定,也很充实。依托学院“管理型财会人才培养模式创新实验区”平台,学院团委紧密团结团员青年,聚焦思想引领、学生科技、青年需求等方面,实现多元育人格局。

2019年度,学院团委加强探索引领路径,网络思政、公寓思政两手抓;开展“领航财会”颁奖典礼,选树青年榜样,开展主题教育活动,加强理想信念教育,国会1701团支部荣获浙江省“千强团支部”称号。积极营造学术氛围、组织参加学科竞赛,叶露团队获浙江省第十六届挑战杯竞赛一等奖,这是我院挑战杯历史上第一个省级一等奖;财会信息化和沙盘模拟经营两项A类学科竞赛继续领跑全省。开展社会实践、文体活动、志愿服务等育人活动,提供青年发挥才能的舞台;社会实践团队获得学校党委书记的点赞,被评为省级优秀团队;运动会创历史性拿到学校团体总分第一名,文艺比赛连续斩获一等奖,并代表学校参加省大艺节,获二等奖;志愿服务连续十一年被评为校“先进集体”。

此外,国会1701团支部被评为校“五四红旗团支部”,学院团委被评为共青团新闻宣传工作“先进集体”。坚守财会青年初心,不忘团学育人使命,学院团委仍将继续服务青年团员的成长成才。