财会学院开展“学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神”主题团课

发布时间:2020-04-28 12:00:00

3月29日至4月1日,习近平总书记赴浙江考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研并发表重要讲话。考察中的一系列重要指示对浙江省的发展提出了更高要求,为浙江乃至全国统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向。

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实把全体青年团员的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,财会学院18、19级各团支部积极响应校团委号召,于4月中旬以班级为单位通过钉钉视频会议的形式开展线上主题团课。

图片1.png

各团支部同学全员参与,认真学习。课上,同学们观看并阅读相关视频与新闻报道,阅读共青团文件《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的通知》,深层次地研读和把握讲话的精髓要义,充分认识习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的意义。团支书们还向同学们展示了习近平总书记在浙江考察调研讲话金句。从一词一句中,体会习近平总书记对浙江寄寓的极高期待和真心肯定。

图片2.png

课后,班级内持续开展对讲话精神的宣传解读,同学们踊跃发表感想,形成学习宣传贯彻重要讲话精神的浓厚氛围。

图片4.png

通过本次团课学习,财会青年团员深刻理解了习总书记讲话的精神,在做好新时代青年团员的路上稳步向前。希望广大青年团员在奋力争夺疫情防控和经济社会发展双胜利中担当作为,为祖国的发展而奋斗!