校友 返回

学院领导走访天健会计师事务所

发布时间:2020-06-22 12:00:00

6月15日下午,学院领导班子院长胡国柳、党委书记罗金明、党委副书记吴少波、副院长曾爱民、副院长谢诗蕾等一行五人走访了天健会计师事务所,与天健会计师事务所党委书记、董事长胡少先、执行总裁郑启华、人力资源总监傅钧彪、团委书记楼诗景等四人就校企战略合作进行了深入座谈交流。

全国人大代表胡少先董事长向学院领导班子介绍了天健会计师事务所的发展历程,目前天健已经成为内资所国内排名前三、IPO业务排名前二的国内一流会计师事务所。天健会计师事务所每年从学院招收大量毕业生,目前在杭州总部已有8位校友合伙人,在人才培养方面与学院已建立深层次的合作。

胡国柳院长从人才培养、师资队伍、学科优势等方面介绍了学院的发展概况,从三个方面提出希望加强与天健会计师事务所的合作:一是在完善本科生培养方案方面得到事务所的实务支持;二是加强人才培养环节各方面的合作;三是进一步促进学术研究合作交流。

罗金明书记回顾了双方长期以来的合作成果,提出联合开展应用型财会人才培养,提升学院专业型硕士的质量;希望在业财融合面临新技术、新业态的挑战的背景下,加强产学研合作,促进双方合作共赢机制。

我院79级校友、执行总裁郑启华就研究生培养质量提升、实务导师合作机制等与学院领导作了进一步交流,就课题研究、产学合作机制进行了探讨。

最后,胡少先董事长表示愿意大力支持学院教学方案改革,希望学院加强人才培养特色,提升学生写作能力,强化诚信教育、挫折教育,培养具备良好职业素养的专业人才。提出了青年教师的合作培养机制,希望下一步完善实务导师的选拔机制,进一步促进校企深入合作。

1_meitu_1.jpg