党建文化 返回

学院党委书记讲党课,学习贯彻省委关于建设“重要窗口”文件精神

发布时间:2020-07-14 12:00:00

7月6日,会计学院党委书记罗金明教授讲党课,宣传学习《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》。学院党委委员、全体内设机构负责人和各教工党支部委员参加了会议。在党课中,罗金明书记重点宣传学习了省委关于建设“重要窗口”的决议文件,宣传学习了省委关于推进新时代高校党建工作的十大意见。

罗金明书记组织学习了省委关于建设“重要窗口”的决议文件,强调要从政治、历史、战略、实践维度深刻认识建设“重要窗口”的重大意义,要准确把握建设“重要窗口”的内涵要求,搞清楚“3个问题”,即搞清楚建设重要窗口的总体要求是什么、具体内涵有哪些、着力点在哪里,要加快形成“打造学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地”等具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果,要加强对建设“重要窗口”的组织领导,培养与建设“重要窗口”相匹配的高素质人才队伍。

学院党委进行专题学习研讨,围绕学院中心工作切实推进“重要窗口”建设,把学院中心工作融入到“重要窗口”的建设实践中,以扎实工作成效为“重要窗口”建设增色添彩。经过学习讨论,学院党委形成了下半年工作要点:第一,建立长效机制,健全完善学院党委、党政联席会议、纪委工作制度。第二,打造学院党建品牌,建立管理型财会人才培养的思政体系。第三,进一步完善工作机制,推动一切工作到支部。第四,要对标对表,不断深化学院和支部标准化建设。第五,加强支部品牌建设,尽快实现一支部一品牌。第六,党建带动群团建设,开创群团工作新局面。