感恩奋进,不负韶华|会计学院研究生会学习热议全国青联十三届全委会 和全国学联二十七大的会议精神

发布时间:2020-09-11 12:00:00

中华全国青联第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日至18日在京顺利召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上致以贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生,向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

图片1.png

8月20日,会计学院研究生会组织全体成员在线上深入学习了全国青联第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会的会议精神,并分享了各自的学习心得体会。

图片2.png

通过全国学联第二十七次代表大会的学习,我对自己提出了一些要求,首先就要坚定理想信念,就像孙春兰致词里说的“青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,只要理想远大、信念坚定,人生就有了努力方向,前进就有了强大动力”,尽管我现在还没有走上社会,仍在学校求学,但是我对自己的未来、甚至是明天都应该有明确的规划,为了信念努力奋斗。其次,作为一名学生,我也要努力发奋成长成才,我应该不辜负剩余的校内时光,珍惜在课堂上听老师讲解的时间,在课外不断实践,将理论知识与实践知识联系起来,提高自己的综合素质。再者,我也要勇于开拓创新,当今时代,科技与创新领先,身为研究生,我应该努力钻研科研,提高科研学术水平,争取在专业领域中贡献一份自己的力量。最后也是最重要的,必须锤炼高尚品德,“品德修养是立身处世之基,只有学会做人,才能真正走得远、成大业”,正值青春的我们,需要培养高尚品德,培养乐观、务实的精神品质,争取为中国特色社会主义建设做出自己的贡献。

——谭小芬

图片3.png

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。全国青联十三届全委会的召开,再次将焦点聚焦到了青年身上,我感受到党对我们的关怀,和寄予的厚望,作为一名研究生,更作为一名学生党员,我要紧跟党走,保持学习党的先进理论知识,多多参与社会实践,理论与实践相结合,做既有活力又有视野的新青年。

——邓慧

图片4.png

我们要认真学习总书记系列讲话精神,力求吃透。要按照中央和省委的要求,深化对总书记一系列重要讲话精神的学习,要带头学习,争做表率,坚持深入学、反复学、原原本本学,仔仔细细学,力求把每一个句子、每一个词、每一个字的涵义都弄清楚、搞明白,实现学与思、学与用、知与行的高度统一,真正使总书记讲话入脑入心。

——夏栋杰