校友 返回

院领导暑期走访校友企业,加强与校友沟通交流

发布时间:2020-09-16 12:00:00

915日,会计学院党委书记罗金明教授一行走访泰林生物财务总监、董秘叶星月先生(会932班校友)和华数广电财务部总经理毕艳红女士(12MBA3班校友),与校友企业探讨交流产学研合作方式。

浙江泰林生物技术股份有限公司是一家专注于生物技术、生命科学、分析仪器等领域的技术创新和产品研发的上市公司。罗书记与公司董事长叶大林先生、财务总监叶星月先生、泰林学院院长许正豪先生进行了深入交流。董事长叶大林先生希望学院能够输送优秀学生到其公司学习、工作。公司非常重视干部梯队的建设,设置了接班人培养计划,希望通过和学校的对接,重点培养一些优秀的学生,作为持续性的培养计划,并通过项目实践,定期性评估等等新型培养方法,来发掘更多的人才。座谈中了解到,公司财务总监、董秘叶星月校友发挥自身专业优势推动泰林生物成功上市,为公司的股份制改革和公司价值提升发挥了重要作用。

1.jpg2.jpg

在浙江华数广电网络股份有限公司,罗书记与公司党委委员许锐校友和财务部总经理毕艳红校友进行了座谈。公司是浙江省级广播电视网络公司和省属国有股份制文化骨干企业,公司积极发展智慧广电和数字经济,为美好生活需要、智慧城市建设赋能。近年来毕艳红校友与财务部门人员一起,推行制度化、标准化、信息化的财务管理模式,积极应用数字技术推进财务信息一体化、资金一体化,实施业财融合,为实现公司发展战略贡献了财务力量。

3.jpg4.jpg

与校友的走访交流中,罗书记表达了学院服务校友的积极意愿,与校友就发挥各自优势联合培养人才方面达成了共识,就深化产学研合作方式进行探讨。通过校友走访密切了学院与校友的情感联系,有助于推进学院与校友企业的合作。