校友 返回

会计学院与信永中和杭州分所开展产学研合作

发布时间:2020-09-16 12:00:00

914日,为了加强校企产学研合作,学院院长胡国柳、党委书记罗金明、党委委员尹雪鸿、MPAcc中心副主任叶会等一行四人走访了信永中和集团杭州分所,与杭州分所主任会计师毛时法、高级经理张岩、高级经理章建良、高级经理胡如昌及行政管理部经理王庆辉等五人进行了座谈交流。双方签订教学实习基地协议,正式开启校企产学研合作。

916.jpg

毛总介绍了信永中和会计师事务所的特色及发展历程,以及杭州分所的发展情况、人才需求现状。信永中和会计师事务所现已实现集团化、一体化管理和国际化发展,成为当今中国最具品牌影响力且具备国际服务能力的综合性专业服务机构,信永中和多年来致力于投身社会事务,积极承担社会责任。毛总表示相信校企合作能够有效解决高校人才培养与会计师事务所人才需求之间存在的教育断层、再培训学习等问题,对此次的校企合作充满了信心和期望。高级经理张岩(会计89级校友)表示,事务所将选优选强实务导师联合培养会计人才,精心对学生的工作和成长进行指导,确保校企人才培养合作扎实落地。

916a.jpg

院长胡国柳教授从办学规模、师资队伍、学科优势、人才培养等方面介绍了学院的发展概况,希望双方从三个方面展开深化合作:一是通力合作培养适应社会需求的高素质会计人才,提高会计人才服务社会能力;二是通过实务导师进课堂、办讲座等多种渠道,充分发挥实务导师育人作用;三是进一步加强学术研究合作交流,推动产学研深度融合,拓宽育人渠道。

916b.png

院党委书记罗金明教授表示,会计学院与信永中和都担负着为社会培养锻炼会计高级人才的共同使命,在各自的领域都有较强的实力和影响力,都致力于培养符合社会需要的高素质会计人才,双方强强合作携手探索开展多样化的产学研合作,有利于发挥各自的优势联合培养高素质财会人才,有利于双方共同迎接新经济、新业态、新技术环境变化对会计行业带来的挑战。

916c.jpg

会议举行了实习基地协议签字仪式和研究生实务导师聘任仪式。学院聘请信永中和会计师事务所杭州分所主任会计师毛时法先生、合伙人刘宇先生及高级经理张岩先生、章建良先生、卞园媛女士担任学院研究生实务导师,全程参与学院研究生培养,优化了学院教师结构,有利于培养具有创新精神和实践能力的高级会计及审计人才。