党建文化 返回

会计学院会计学本科党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课

发布时间:2020-10-15 12:00:00

10月14日,由会计学本科党支部组织的《中国制度面对面》《习近平总书记教育重要论述讲义》学习宣讲暨支部书记讲党课、支部主题党日活动在浙江工商大学下沙校区A教学楼117室举行。支部书记郝洁、会计本科支部共24位正式党员以及预备党员参加活动。

1.jpg

活动在支部书记讲党课中拉开序幕。支部书记郝洁围绕会议主题,首先介绍了中国在抗疫期间的科学防控措施。中国在抗击新型肺炎期间展现出强大的组织能力,全国人民上下一心,众志成城,迸发而出的的 “中国速度”彰显了中国凝聚的力量,这些充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。希望各位党员、预备党员坚守初心,在现在的学习生活中、未来的工作岗位上都能够践行全心全意为人民服务的根本宗旨。党课获得热烈反响。

2.jpg

在全员观看疫情下中国制度主题视频后,预备党员金吉儿从学习内容、学习心得两个方面,分享了自己对疫情下的中国制度的学习感想,并倡议:“让我们坚信只要坚持党中央集中统一领导,始终坚持制度自信,我们的祖国定会日益繁荣昌盛和强大。”随后,党员樊鑫灵,预备党员黄锦燕,预备党员孟仁杰,预备党员胡双也积极主动地发表了自己对中国制度的理解和感悟。