党建文化 返回

会计学院国会本科第三党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课

发布时间:2020-10-22 12:00:00

10月19日下午C327教室里,浙江工商大学会计学院本科生国会第三党支部召开了学生第三党支部见面会暨党日活动。本次会议旨在增加在同学的交流,拉近同学的距离,分享心得,教育和贯彻“不忘初心,继续前进”的精神会议由支部书记陆栋健组织并主持,共有16名同志参加了会议。

支部书记陆栋健老师带着同学们学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》和中国制度面对面两本书这次党课让在场的同学们有所感悟,预备党员郭欣怡同志也是提及补充了政府对于落实《讲义》的行动方案:“目前我们的方案一是面向教育系统,开展全员全系统全覆盖学习培训宣传;二是面向全社会,推动全社会特别是各级党政领导干部使用《讲义》,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述;三是面向海外,组织好翻译出版、对外宣介工作”其他同学也纷纷表达了自己对于《讲义》的理解和看法,一致认为习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

1_meitu_1.jpg

同时,在听完了支部书记陆栋健老师的党课和同学们的分享之后,朱纵横同学有感而发:“面对这次疫情,中国迅速拧成一股绳,展示出强大的抗疫力量,向全世界证明了国家指挥有度,党员奋战在前,百姓服从有序,统一意志、统一行动的中国特色社会主义制度优势!”这也让支部成员更加深刻地体会到制度是国家的基础,是治理的依据,同时也增强同学们的制度自信。

2_meitu_2.jpg