团日活动动员大会

发布时间:2020-10-26 12:00:00

以梦为马,不负韶华,为了更好地组织各年级各班级团支部筹划并组织开展本学期的团日活动,2020年10.23日下午,会计学院团委组织部于A楼成功举办了本学期第一次团日活动动员大会。

出席本次大会的成员有团委组织部的部长,小干事, 2020级的本科生及研究生团支书还邀请到了会计1901的团支书王彬来为我们分享她的经验 。

1026a.jpg

组织部部长介绍

首先,团委组织部部长陶欣欣为此次大会致辞。然后从策划,过程,宣传,报销,评比五个方面介绍了本次大会的主要内容。

1026b.jpg

首先,在策划方面,各团支部要达到确定项目主题,范围安排合理这两个目标,并且会议强调了活动可操作性强的重要性。在此基础上提出了对策划书排版美化的要求同时讲明杜绝拼盘式的团日活动。对研一和大一新生的团日活动的创新表示了重点的关注

其次,在团日活动的进行过程当中要求提高班级的整体参与度,注意同学们在参与活动时的安全问题。并且在活动的全过程中要紧扣主题。

在宣传工作中,会议明确要求运用多种方式进行宣传,包括但不限于公众号与自媒体。会议也告知团日活动的主题宣传内容将由班委上交至院团委。因此在注意宣传质量和广度的同时还要注意活动的影响力和质量。在这一点上,会议提出对外投稿是一种扩大宣传范围的好方法。

在本次会议上,部长还提出了各支部做好预算和报销工作的要求,并且多次提醒团支书注意保留发票。凡是超过两百元的都需要商家列出销货清单。本次会议还给出了支票的规范化要求。

在评比活动方面,部长给出了活动评比的大致时间,并且提出了PPT与成果方面的殷切期望,重点强调了对于团日活动主持人的素质要求。

1026c.jpg

最后,我们有幸请到了会计1901的团支书王彬同学为我们介绍她在团日工作组织方面的丰富经验。王彬同学为我们列出了几个大一新生团支书可能感到疑惑的要点。在她的介绍中,各位团支书都深刻的认识到了举办和参加团日活动的重要性。并且细致且耐心的介绍了该团支部团日活动的细节和流程。她强调,团支书在每一次的团日活动中都扮演着不可缺少的角色,所以对团支书的组织能力和协调能力要求较高。不仅如此,班委的各个成员还要精诚合作,要与班里的同学一起想,一起做,最大程度地调动同学们参与团日活动的积极性。就此,王彬同学与团支书们分享了往年团日活动的精美照片与感人故事还有丰硕的成果,指出了团支部在组织团日活动时可以有多个主题。大一的团支书们也畅所欲言,积极提问,会上形成了一种良好的氛围。

最后,组织部部长陶欣欣和会计1901班团支书王彬同学对2020级大一和研一新生的团日活动提出了更高的要求,与大家一起展望未来。相约在通往未来的道路上驰骋前进。至此,本次团日活动动员大会圆满结束。本次大会充分的调动了各班级和支部书记的积极性,相信他们会在接下来的时间里大展拳脚,组织开展团日活动了。

1026d.jpg