期初交流大会:这个秋天里的相遇

发布时间:2020-11-03 12:00:00

所有遇见,皆有意义

度过了新冠疫情的严冬,一切都逐渐回春

如今生活走上正轨,以前看似平常的温暖,却又弥足珍贵

2020年的这个秋天

团委大家庭迎来了20级的孩子们

萧瑟的秋风带来阵阵寒意,天气正渐渐转凉。但是秋风吹不散同学们心中的热情,1021日下午415,会计学院团委全体在A420进行了2020年初期交流大会。

为了欢迎新加入的干事们,也为了鼓励大家共同成为更好的团委,团委书记、团副、部长们都对同学们表达了期待和提醒。

团委书记发言

11.3a.jpg

会议开始,团委书记陆栋健老师发言。他为在场的同学们介绍了团委的历史和所代表的意义,他提到,作为“一星双环”体系中的“星”,同学们要通过在团委中工作的经历锻炼自己,并以团委为骄傲。因此,大家需要担起自己的责任,以身作则。作为学生,最重要的事情还是学习。所以他希望同学们可以把团委的工作和学习合理安排,齐头并进。此外,他还展示了团委的结构和组成,并期待各部门之间的默契合作。

团副寄语

团副胡卓衡热情谦卑,表示自己虽然已经研一了,但是也算是一股注入团委的新鲜血液,他希望在接下来的日子与大家共同努力。

团副陶晓琪首先热烈地欢迎了大家的到来,她再次强调陆栋健老师提到的“一星双环”体系,提到经过整改后团委在学院各个社团的核心地位,充分表达了自己对于团委未来的期待。她最后,她向全场团委萌新提出三点要求:一:礼貌,礼貌是一个同学与大家友善相处的通行证,她希望团委的各位都能与所有人融洽交流;二:责任,无论是作为学生还是团委的一份子,都要担起自己肩上的责任,忌推三阻四;三:归属,通过一系列的活动、聚会,希望团委的所有人都可以产生对团委的归属感,这需要所有人的努力。

团副管璐瑶表示自己非常高兴能够认识大家,也很期待接下来的共事。她认为社团作为大学生活不可缺少的一部分,是大家对于大学生活回忆的重要组成。所以,她希望,大家可以在社团里面和睦相处,共同建设一个更好更积极向上的团委,让团委成为大家的温暖回忆。同时,她还不忘告诫同学们要记得尊重他人,礼貌待人,努力学习,踏实做事。

宋佳蓉作为新媒体中心的主任,首先交代了有关平时工作中容易被大家忽略的细节,随后,她告诉同学们在处理日常工作时要注意轻重缓急,合理安排自己的时间,切忌把事情安排的紧密却慌乱,最终导致什么也没做好的结果。

部长发言

团副们讲完话后,各部门部长依次上台进行了自我介绍,并表达了自己的期望。

大家好,我是办公室的副部俞泽轩。很高兴看到今年加入团委的新面孔,作为办公室的副部长,我很乐意成为你们的上级,同时更加希望能成为你们亲切的学姐,在学习、生活、兴趣爱好,干部活动上给予大家帮助。我想对我的小干事说:办公室的工作是比较简单轻巧的,但我希望你们能沉下心来,脚踏实地,细心对待自己的每一项工作,才有可能在未来的工作中不断接受挑战

大家好!我是组织部的陶欣欣,现在是在审计1901班。很高兴今天能在这里见到大家,我是一个慢热的人,但也在很努力的变得主动,我希望我们的关系可以不止于社团,出了社团,我们可以成为好朋友,未来的日子我们一起努力,一起向着更好的自己出发。最后一句话,我们共勉,希望你悄悄努力,度过黎明前的黑暗,惊艳所有人,我们山顶见。

实践部部长艾心说:大家好,我是实践部的部长艾心。非常开心我的小干事们能选择实践部,我也非常喜欢我的6个小干事,希望在一年后你们也能喜欢实践部并且在这一年里能学到一些东西,也能感受到实践部带给你们的快乐和温暖~

推送部部长任雅妮说:大家好,我是推送部部长任雅妮,来自审计1901。很高兴认识大家,也很高兴大家能选择团委,希望大家能够喜欢团委这个大家庭,也希望推送部的小朋友能喜欢推送部,接下来的一年,我们一起,变得更好。

大家好,我是来自设计部的部长张晨怡,来自国会1902。欢迎设计部的各位小朋友和团委的新成员,希望八位小朋友可以在我们设计部一直开开心心的,一起加油,在接下来的日子里,我们设计部会继续努力,谢谢大家。

大家好,我是学术部的部长余嘉宁,我来自国会1902,很高兴你们能够加入团委,希望我的小干事们在组织竞赛的同时自己也能参与到竞赛中去,一起努力,谢谢大家。

之后,所有的小干事们都一一站到台上做了自我介绍,大家都是独一无二的耀眼存在。

游戏时刻

负责人精心设计了游戏环节,希望用游戏打破拘谨,用欢笑点燃热情。传声筒和名字接龙游戏不仅打破了小朋友之间的隔阂,也促使大家记住对方的名字。

传声筒

11.3b.jpg

有什么比团队齐心协力完成一件事情最酷呢?

名字接龙

11.3c.jpg

知道且熟悉彼此的姓名是友谊的第一步

11.3d.jpg

团委的传统,你值得拥有——拥有每个人巧克力姓名牌的蛋糕
当每个同学都兴奋地领到了有着自己名字的巧克力牌和蛋糕时,大家都明白自己的存在对于团委来说是独一无二的。
合影时刻

11.3e.jpg

照片是回忆的载体。合照中大家嘴边的微笑,可以让所有看到这张照片的人感受到当事人的喜悦和兴奋。这就是温暖的会计学院团委大家庭。

第一张合影在这里留下,我们的故事也从这里开始

新的征程,我们团委要一起前进呀

要一起走过四季

遇见下一次的相聚