逐梦飞跃,“篮”爆青春——院研究生篮球队在学校研究生篮球赛中取得佳绩

发布时间:2020-11-13 12:00:00

浙江工商大学第十二届“传承杯”研究生篮球赛在20201017日正式拉开帷幕。会计学院的篮球健儿们经过激烈角逐,一路过关斩将冲进了决赛。虽然我院男生人数不多,篮球队后备队员很少,但是他们依然顶住了高强度的训练与比赛压力,不畏强手,奋力拼搏,很多队员甚至打满了全场。在他们的努力下,我院篮球队一路过关斩将,成功闯进四强。

1.jpg

群雄逐鹿、披荆斩棘的争霸过程历历在目。在四强争夺赛上,会计学院的篮球队员们摩拳擦掌,斗志高昂,在积极热身的同时讨论战术,分析对手薄弱点。开球哨声吹响后,所有球员迅速进入状态,积极跑位,为队友挡拆掩护,一个个妙传、精准远投以及娴熟巧妙的上篮令人目不暇接。在最后关头,会计学院77号选手以一个绝妙的三分球完成绝地反杀,帮助球队挺进最终决赛。在决赛当中,双方队伍在前两节打得十分焦灼,比分交替上升,僵持不下。比赛到了第三节,两支队伍都体力有些下降,但仍旧咬紧牙关,竭尽全力抓住每个机会。虽然会计学院的球员们已全力以赴,稳扎稳打,但由于人数弱势导致的体力差距以及几个小失误,比分还是开始逐渐拉开,最终以微弱的差距惜败,止步于第四名。会计学院的队员们竭尽全力打好每一次防守、做好每一次进攻,用挥洒的汗水书写了热血拼搏、顽强无畏的青春。

2.jpg

会计学院的球队在赛场上奋勇拼搏,挥洒青春汗水,以“我因运动而快乐”为宗旨,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出了风格,赛出了水平。尽管在本赛季止步于四强,但他们巧妙的球技、灵活的战术和顽强的精神,给每一场的对手和现场观众们留下了深刻的印象。他们胜不骄、败不馁、顽强不屈的拼搏精神,极大体现了会计学院的集体荣誉感,永不言败的坚定信念和昂扬斗志。他们是会计学院的骄傲!

此次比赛的举办,增强了研究生们的凝聚力,展现出新时代研究生的蓬勃朝气和竞技热情。相信会计学院球员们勇于拼搏、团结协作、永不言败的精神会鼓舞大家勇敢面对未来的人生挑战。

来源:会计研会

审核:徐航烁