党建文化 返回

会计学院举行“书记面对面”本科支部品牌建设座谈会

发布时间:2020-11-18 12:00:00

11月18日下午,会计学院举行“书记面对面”本科支部品牌建设座谈会。学院党委书记罗金明、党委副书记吴少波和六个本科党支部委员参加了本次会议。党委委员尹雪鸿主持会议。

1.jpg

六个本科党支部分别介绍了支部品牌建设的规划和现状。党委委员、国会本科第一党支部书记尹雪鸿老师介绍了“奉献青春”支部服务品牌的内涵与开展情况;国会本科第二党支部书记高仓健老师介绍了“‘会’乐新生”支部服务品牌下一步的拓展方向;国会本科第三党支部书记陆栋健老师介绍了“初心筑基,Fast先行”支部服务品牌取得的成绩;会计学本科党支部书记郝洁老师详细阐述了“青会驿站”支部服务品牌本学年的活动计划;财管本科党支部副书记关怡娜同学介绍了“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”支部服务品牌建设的畅想,审计学本科党支部副书记闻人泱泱同学介绍了“审内势,计天下”支部服务品牌的主要活动与发展历程。

各支部委员也分别提出了在支部品牌建设过程中的经验。国会本科第一党支部副书记邱国颖同学认为党支部要发挥积极分子的作用,以此来充实支部的队伍。国会本科第二党支部副书记仇雨婧同学认为可以构建党建带团建机制,充分发挥党团联动的力量。会计学本科党支部副书记洪敉同学提出希望可以将活动范围向社会拓展,同时希望学院能够提供一定的资金支持和宣传支持。

2.jpg

学院党委书记罗金明首先对全体学生党支部委员提出了两点希望。一是要增强使命感,作为党支部委员,要在党支部建设中担当作为。二是要增强责任感,要持续推进党支部标准化建设和服务品牌建设。针对各支部在品牌建设中遇到的困难,罗金明书记强调,支部品牌建设一方面要突出专业特色,另一方面,要结合支部实际情况,持续开展的、同学认可的活动要延续开展。随后,进一步指出支部的品牌活动可以与学科竞赛、ACCA课程特色、考研等同学们关注关切的问题相结合;积极探索党建带团建机制,用支部党建带动班级团建,真正发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,开展对社会有意义、有价值的活动。

“书记面对面”活动,是学院党委书记直接听取各党支部意见建议的重要途径之一,一般每月举行1次。本次本科支部品牌建设座谈会,是会计学院实施“书记面对面”活动以来的第二次活动,此前已成功举行第一次“书记面对面”教工支部品牌建设座谈会。