党建文化 返回

会计学院召开博士生党支部成立大会

发布时间:2020-12-02 12:00:00

12月1日下午,会计学院博士生党支部成立大会在学院党员之家召开。学院党委书记罗金明教授出席会议,学院全体博士生党员参加会议,会议由辅导员王书婷老师主持。

罗金明书记提出为了进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,经过学院党委审议,学校组织部批准,学院党委决定将博士生党员从研究生支部独立出来,单独成立学院博士生党支部。博士生党支部的成立优化学院学生党支部设置,有助于推进支部党建与教学科研双向融合,充分发挥博士党员的先进带头作用。罗金明书记勉励博士研究生既要做好学术标兵,同时要成为学生党建工作骨干角色,为学院开展特色党建工作提供强有力的组织保证。

1_meitu_1.jpg

全体博士生党员按照支部委员的选举流程,进行了民主投票。会议选举王书婷为支部书记、谭雅妃为支部副书记。

会计学院博士生党支部的成立,标志着学院党支部建设更加规范化、标准化、专业化,也为开展党的组织生活提供有力的保障。

新任支部书记王书婷对支部未来工作规划和重点工作作了简要说明,要求各位同学要将自身发展与学校、学院的发展紧密结合,在未来的党支部工作中,时时刻刻牢记自己的身份与使命,加强基层党建工作,做好博士生党员发展工作并壮大学院博士生党员队伍。