以青春华章,谱师生之情——会计学院开展研究生师生联谊活动

发布时间:2021-04-24 12:00:00

为促进和谐校园建设,加强我院师生之间的了解与交流,丰富校园文化生活,活跃校园气氛,会计学院研究生会于4月21日下午在学生活动中心多功能厅举办了“以青春华章,谱师生之情”为主题的研究生师生联谊活动,院长胡国柳教授、党委书记罗金明教授、副院长曾爱民教授以及学院部分老师和研究生参与了此次活动。

联谊活动于下午1:30准时开始,到场师生分成红、黄、蓝、绿四组进行团体活动。

一、一反常态

第一个破冰游戏在轻松的氛围中展开,全体师生依据游戏规则,作出与指令相反的动作。随着指令难度加大,不少师生反应不及,失误不断,看着彼此手忙脚乱的样子,所有人都忍俊不禁,现场氛围一下子热络了起来。团队成员相互帮助,师生之间的拘束瞬间不复存在,所有人都全情地投入到游戏当中

合并1.jpg

二、小组拔河

紧接着第二项拔河比赛开始,随着主持人一声令下,现场气氛瞬间沸腾,口号声,加油声此起彼伏。不论是老师或是同学,都使出了九牛二虎之力,大家心往一块想,力往一处使,此时此刻大家不止是老师和学生,更是有着共同目标和集体荣誉的队友。

合并2.jpg

三、三人四足

乘着火热的氛围,三人四足的活动也拉开序幕。小组师生并肩携手,寻找彼此之间的默契。每个团队都飞快地思考着策略,传递着技巧,调整着脚步,从一开始的踉踉跄跄渐渐到默契一致,最终都稳步飞快地向终点跑去。活动至此,大家早已将原本的局促抛之脑后,取而代之的是轻松快乐的交谈嬉笑。

合并3.jpg

四、羽毛球接力

接下来是十分考验技巧的羽毛球接力环节。有的老师和同学顺利快速地颠着球走完全程,有的则吃力一些。但是每一组的成员,特别是老师们都在为学生耐心地传授着方法,为他们加油鼓励,让在场的学生们都感受到了来自老师的关爱,更体现了友谊第一的精神。

合并4.jpg

五、躲避球

最后一个游戏是紧张刺激的“躲避球”环节。老师与同学们都一边思考着投掷技巧,一边灵活地躲闪。一次次的出其不意投掷或是完美的躲避都引起了现场的欢呼和掌声,将全场气氛推向了最高点。最终团队活动圆满结束。

合并5.jpg

六、福利环节

在团队比拼结束后,研究生会还特地为师生准备了一些小活动,只要能够顺利完成任务,就会有相应的小奖品。每个活动点前都排起了长长的队伍,老师与同学们个个精神饱满,摩拳擦掌,同学们纷纷满载而归。他们热情高涨,欢笑声洋溢在活动中心的上空。

合并6.jpg

学贵得师,亦贵得友。此次师生联谊活动,展现了老师与同学们真挚的师生情和同窗之情,为师生们的校园生活增添许多美好而难忘的回忆。同学们表示以前除了请教学习,很少有机会和老师欢聚在一起游戏,亦师亦友,感恩遇见。老师们也对此次活动表示了赞赏与支持,这样的活动让他们走下讲台,走入学生中间,仿佛回到了难忘的学生时代,这些朝气蓬勃的学生同样用青春的活力感染着老师们。相信通过此次师生联谊活动,全体师生必能凝心聚力,创造会计学院更加辉煌的明天!

合照.JPG

来源:会计研会