知史爱党,知史爱国——会计学院与食品学院研究生会共同举办线上党史学习活动

发布时间:2021-04-28 12:00:00

回望过去的百年奋斗路程,我党筚路蓝缕,以启山林,摸着石头过河,开创了中国特色的社会主义道路。这段光辉的历史背后蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。为了深入开展党史学习教育,引导同学们铭记党的历史,传承红色基因,会计学院研究生会与食品学院研究生会于4月25日联合开展了线上党史学习活动。

本次线上党史学习活动由会计学院研究生会和食品学院研究生会共同参与交流,研会同学线上学习了习近平总书记在2013年至2020年期间讲话中有关知史爱党,知史爱国的内容,校研会主席团参与旁听。各学院的研究生会代表对党史学习内容进行领读,各个部门干事代表轮流发言,分享自己的学习感悟。

1.png

大家一致表示,学习党史对于加强自身理想信念、树立正确党史观有着极其重要的现实意义,他们将积极响应学习党史号召,明晰学习要求,学好党史这门“必修课”,为广大研究生同学带好头、做好表率。引领广大研究生同学史立身、以史为镜、知史奋进,推动院研究生会以优异成绩向建党100周年献礼。

2.png

通过此次党史学习活动,参会同学深刻领会到“没有共产党,就没有新中国”,意识到党领导人民为解放、为复兴作出的伟大贡献。作为新时代青年,我们要认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,继往开来,开创属于我们这一代人的历史伟业。

来源:会计研会

审核:徐航烁