党建文化 返回

学院召开党史学习教育专题会议

发布时间:2021-05-13 12:00:00

513日下午,我召开党史学习教育专题会议,总结上一阶段党史学习教育情况,安排部署下一级段党史学习教育工作。学院党政班子成员、全体内设机构负责人和教工党员参加了会议。

党委书记罗金明教授首先学院党史学习教育开展情况进行了汇报,传达了习近平总书记关于党史学习教育讲话精神、省委和省教育系统党史学习教育领导小组相关要求,通报了高校党史学习教育第二巡回指导组对我校党史学习教育工作提出的指导性意见:一是立足红色根脉,准确把握党史学习教育的重点要求。二是聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实。三是强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。

为进一步落实校党委关于开展党史学习教育的实施方案,罗书记强调,发挥“头雁”作用,领导班子要带头为师生办实事;各支部要强化目标导向,确保学习教育紧抓紧严;坚持融合式党建思路,将党史学习与业务推进相结合;工作要突出特色亮点,推动党史学习教育走深走实。

最后,罗金明书记传达了学校教育领域腐败问题整治动员部署会会议精神,对整治工作进行了布置,提出学院各部门要站在学校事业发展高度,根据专项整治工作方案,切实担负整改工作责任,按照工作步骤中的各时间节点,抓紧抓好专项整治工作。