党建文化 返回

会计学院与中国工商银行杭州朝晖支行签订党建联建协议

发布时间:2021-05-16 12:00:00

514日,会计学院与中国工商银行杭州朝晖支行党建联建签约仪式在综合楼801会议室举行学院党委书记罗金明教授、会计系主任姚瑶副教授、会计学本科党支部书记郝洁老师、组织员高仓健老师,中国工商银行杭州朝晖支行党总支书记(行长唐丽君副行长周宁综合管理部主任程勇团委书记潘华曦及相关部门经理出席会议会计学院会计系教工支部支委、会计学本科支部支委会计学研究生支部支委参加了会议会议由学院党委书记罗金明教授主持。

一、学院与银行签订党建联建协议

学院党委书记罗金明对中国工商银行杭州朝晖支行党总支书记、行长唐丽君一行的到来表示欢迎,对朝晖支行一直以来对学院办学的支持表示感谢。罗书记围绕专业发展、机构设置、研究平台、师资队伍、人才培养等方面为大家介绍了学院的基本情况,回顾了学院的办学历程。

唐丽君行长介绍了朝晖支行业务发展和党建工作开展情况,介绍了支行党总支以党建引领业务发展的经验,表示今后要加强银行与高校党建共建,共建党建平台,积极开展理论实践合作研究、人才培养等方面的合作。

学院党委书记罗金明和中国工商银行杭州朝晖支行党总支书记(行长唐丽君代表双方签署了学院与银行党建联建协议。

双方就开展党建联建的方式和切入点进行了深入讨论。双方一致认为,要以党建共建为契机,发挥双方优势,积极开展互惠互利合作,使联合党建真正成为促进银行发展、促进学院发展和促进青年学生成长成才的动力。

二、联合开展预防电信网络诈骗主题志愿服务活动

会计学本科党支部与中国工商银行杭州朝晖支行发挥专业特长,在钱江湾生活区流水广场联合开展了宣传预防电信网络诈骗志愿服务活动。志愿者们向师生介绍近年来出现的网络非法洗钱和电信诈骗的典型案例,发放了防范电信网络诈骗的宣传页,呼吁师生远离网络洗钱,提高预防网络诈骗意识。

三、联合开展“学党史·知校史·担使命主题教育活动

签约仪式后,双方就党建共建的平台建设教学实践基地实务案例实习就业项目研究等方面展开了深入交流,并共同参观了学校新建校史馆。罗金明书记为在场人员讲述了商大110年的红色校史,带领大家重温了习近平总书记视察学校时的重要指示要求,强调要将党史学习与校史学习紧密结合,把学习教育的成效转化为推动国家和学校事业发展的强大动力,要传承红色基因,勇担时代使命,争做时代新人。