学史力行——弘扬革命精神,传承红色基因

发布时间:2021-06-07 03:57:39

为积极响应学习百年党史号召,深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的讲话精神。202166日,会计学院组织研究生党员于上午9301100A320教室在线观看了“红色文物青年说”启动仪式,引领青年学子深入学习百年党史、弘扬革命精神、激发爱国热情,推动红色文化创造性转化、创新性发展。

习近平总书记强调,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。而“红色文物青年说”以“红色文物,青春讲述”为主题,通过青年讲述红色文物故事的方式,让红色文物从纪念馆中“走出来”,让革命历史焕发生机,让红色文化传播出去,充分发挥了红色文物在党史学习教育、马克思主义新闻观教育、课程思政教育等方面的重要作用,使其成为激发学生爱国热情、振奋民族精神的生动教材。

此次组织研究生党员观看直播微课程旨在引领青年学子深入学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等一系列重大问题。通过观看线上直播课程,会计学院的研究生党员们纷纷表示自己因此有了很多的感悟与收获,也激起了研究生党员们汲取革命前辈智慧、担负时代使命的力量,激发了青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。

来源:会计研会

审核:徐航烁