献礼建党100周年图书捐赠活动

发布时间:2021-10-13 09:01:36

为纪念建党百年,号召广大青年学子初心向党,也为合理利用图书资源,在2021届毕业生离校之际,会计学院研究生会于6月11日开启了以“捐书筑梦、墨香传情”为主题的大型图书捐赠系列活动,号召我校毕业生将闲置的、具有阅读价值的书籍捐赠出来,实现物尽其用,资源共享,传递知识与爱心。

经过宣传、收书以及整理最终会计学院研究生会于9月8日新学期伊始之际将所得的414册图书捐赠于我校图书馆处。

图书馆管理人员在收到这些书籍时对无私的捐赠者和辛苦的志愿者们表示了感谢并赠于了学院研究生会证书留念。

党建引领,携手公益,通过本次活动,学院学子充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动诠释了对母校的感恩之情,体现的不仅是书籍的传阅,更是一种文化的传承。

图书的捐赠者们反响热烈,他们表示与其让书集堆在角落落灰,不如将自己的图书捐出去,可以给有需要的人带去知识财富,让它们发挥更大的价值。当这些书籍能再一次被新的读者捧起,便是这次活动的意义所在。

信息爆炸的时代,手机查阅书籍已经十分方便,这也让我们思考捐赠纸质图书的意义。开卷有益,通过这次活动我们希望传递的不只是一颗爱心,更是希望同学们能从快餐式浏览中抽离出来,多阅读纸质书籍,以求做到深刻和专业。会计学院研究生会也将继续举办此项活动,以期让书籍能够始终发挥其教益的价值,将活动精神一直延续下去。

来源:会计研会

审核:徐航烁