同心博爱,志愿同行——会计学院研究生志愿服务活动

发布时间:2021-10-10 09:11:52

2021年10月10日会计学院研究生会组织同学们前往同心博爱公益服务中心参与“爱心捐助,物资管理”的志愿服务活动参加此次志愿活动的研究生共10人,主要负责整理捐赠物资并对其进行分类。

在同心博爱公益服务中心老师的带领下,下午一点志愿者们到达了物资捐赠集中放置室,在了解了工作的内容以及注意事项后便开始分工合作:有人负责物资分类,有人负责捐赠袋物品的分放,还有人负责统计物资数目和电子信息的录入,大家配合默契,气氛融洽,提前完成了所需物资的整理。

捐赠物资存放室从杂乱无章,到整理过后的井然有序这一变化,让志愿者们感到满满的自豪。在这次活动中,大家感受到了团结友爱、目标一致的重要力量,于活动中锻炼了自己的耐心以及细心,同时,亦感受到基层工作人员的不易,学会了珍惜别人的劳动成果。

在离开之前,同心博爱公益服务中心志愿者负责人还向在场所有参与本次捐赠物资整理活动的志愿者们发放了志愿服务证书并且评价道:“感谢今天大家的辛苦付出,工作完成的很好,期待之后的再次合作。”

志愿同心,爱心同行。感谢参与本次活动的志愿者们!会计学院研究生会以后也会举办更多的公益活动以服务社会,期待大家积极参与!

种下一份温暖,就收获一份快乐;送出一份爱心,就收获一缕阳光。青年这一年轻群体,难得可贵的便是拥有一颗赤子之心,他们乐于奉献、勇于进取,作为时代的弄潮儿,拥有蓬勃生命力的会计学院研究生志愿者们始终有回馈社会的理想,并且积极行动,将自己投身于一次又一次的志愿者活动中,挥洒汗水,无私奉献。同时,也期待志愿者们的行动可以感染到更多的人,一起加入到建设美好社会的行动中来,播撒希望的种子。

来源:会计研会

审核:徐航烁