气“拔”山河,“绳”采飞扬——会计学院举办新生拔河比赛

发布时间:2021-10-14 01:31:30

10月13日下午14:00,为丰富研究生的课余文化活动,增强新生凝聚力,培养学子团结一心和努力拼搏的昂扬精神,一场趣味拔河赛在第一田径场火热开赛。

本届拔河赛共有4支班级队伍参加,比赛尚未开始,参赛者们便已摩拳擦掌,互相打量着彼此的阵容,各自对随后将应用的战术策略进行着商讨。

随着一声哨响,赛场上的每一支参赛队伍都全力以赴,大家紧紧抓住手中的绳子,个个斗志昂然,卯足力气整齐后仰。奋力拉扯的身影,形成了一道道美丽的风景线,充分展现了会计学院研究生学子团结一致、积极进取的精神风貌。

微微细雨也阻挡不住现场啦啦队员们的热情,呐喊加油声此起彼伏,更化作无穷的动力将比赛氛围推向了高潮。单丝不成线,独木不成林,唯有集众人之力方能战胜对手、赢得胜利,而齐心协力也正是拔河比赛制胜的关键。

经过紧张刺激的角逐,最终21级会计学硕收获第一名,21级会计专硕二班获第二名,21级会计专硕一班获第三名,21级审计专硕则获得第四名。

拔河比赛中,拉扯的是绳子,拉近的是同学与同学间的距离,传递的是力量的象征、团结的见证。酣畅淋漓的拔河赛增强了班级同学之间的相互联系,丰富了同学们的课余生活,释放了压力,同时也增强了会计学子们体育锻炼的意识

新时代的青春之歌不断奏响,希望广大会计学院学子能在学习之余多多重视身体素质的锻炼,在运动中收获快乐,持续发扬团结协作、拼搏进取的体育精神!

来源:会计研会

审核:徐航烁