乒出快乐,乒出精彩 ——会计学院举办乒乓球比赛

发布时间:2021-10-27 05:15:54

为切实增强我院研究生身体素质,丰富同学们的课余生活,也为乒乓球爱好者提供一个以球会友的平台,展示出我院学生的蓬勃朝气和竞技热情,10月27日下午13:00,学院研究生会在体育馆一楼举办了乒乓球比赛,鼓励同学们走出寝室,走向运动场,积极参与到体育运动中来

本次比赛实行单循环淘汰制,分设女单和男单两组进行,共有14位选手报名参赛。比赛尚未开始,选手们就已经跃跃欲试,积极准备着热身活动。

在率先进行的女子单打比赛中,女生们快速进入状态,与对手在球场上你攻我守,神情专注,每分必争,赛场气氛十分紧张。刁钻的角度,凶狠的扣杀,都在彰显着选手们的实力和智慧。

怀着友谊第一、比赛第二的心情,男子组亦展开了激烈的追逐战。

赛场上的他们认真专注、挥汗如雨,精彩得分层出不穷,通过直拍、横拍、扣球、旋转球等各种招式组合,可见双方灵敏的反应能力和高超的控球技术。

比赛前三甲的争夺更是将赛场的热烈氛围推向顶峰,运动员们全神贯注,使出了浑身解数,场上乒乓奏响。经过激烈的角逐,男女两组最终产生了前三名:

会计学院研究生乒乓球赛获奖名单

女子单打

冠军

黄文颖

亚军

宗隆珠

季军

张祯

男子单打

冠军

王晨

亚军

于汇彬

季军

张宇青

本次比赛,同学们弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,相互切磋,相互交流,充分展现了我院学子顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌。同时,也缓解了学业压力,增加了大家对乒乓球运动的热情让同学们能够在未来的学业、生活中更加勇往直前、不屈不挠。

来源:会计研会

审核:徐航烁